234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 网球新闻 > 费德勒:出战红土并非想退役 全力以赴冲击100冠
  • 费德勒:出战红土并非想退役 全力以赴冲击100冠

    时间:2019-02-28  来源:  作者:

    费德勒

    费德勒

    当地时间 2 月 24 日,已经抵达迪拜进行备战的费德勒接受了媒体的采访。在澳网第四轮负于西西帕斯出局后费德勒表示将出战今年的红土赛季,种种猜测甚嚣尘上,但费德勒表示这并不意味着今年是他的红土告别巡回赛:“不是这样的。在作出决定之前我对此有过考虑,我想我内心是不是希望出战红土赛事呢?答案是希望的。这并不代表今年是我最后一次打红土赛季之类的,或者意味着我希望在退役前再打一次红土,我其实不是这么想的。”

    谈及为何今年做出这样的选择,瑞士天王说道:“我有两三年没打红土了,我有点想念打红土的感觉,而且我的身体状况不错,也为红土赛季做好了准备,我的团队和家人的行程规划也为此做好了准备,我对此也感到很高兴。与其缺席几个月的赛事,我现在更倾向于有规律地参赛,享受在红土场上比赛的时光。”

    费德勒也十分清楚出战红土的决定对他来说是很大的挑战,瑞士人已确认出战五月的马德里大师赛:“没错是这样,我需要慢慢地适应红土,要花上不少时间,不过这也没关系。我想我的团队也很理解我为什么做出这样的决定,我错过了两年的红土赛季,因为伤病我连续错过了三年的法网。”

    “其实我就是在红土场上成长起来的,我现在感觉我的身体足够强壮,能够完成从硬地到红土,红土到草地,草地到硬地之间的转换。而在过去(两年)我觉得我还无法做到,我更倾向于打草地和硬地,一直在快节奏的场地上比赛。”

    回顾自己在澳洲赛季的表现,费德勒表示他在澳网的表现不算差:“我现在仍然觉得我在澳网的表现不是糟糕的,我在霍普曼杯状态很不错,在澳网我只是在关键分上没有打好,我不会因为在比赛中错过了一些机会就想着要改变我的击球风格。“

    作为 2 号种子出战迪拜,费德勒将再次对职业生涯 100 冠发起冲击,不过 20 届大满贯得主还是对此采取“该来的时候就会来”的心态去备战这项赛事:“我希望能在每场比赛,每周的比赛全力以赴,之后能不能夺冠就拭目以待了。从巴塞尔之后的每项赛事我们都在谈论关于 99 冠的话题,已经没有什么好多讲的了。不过当然我过去在迪拜一向有着不错的表现,这在某种程度上让我相信我或许能在这里做到。但是签表中的对手都是很厉害的。我已经好几周没有比赛了,所以一切都要从头来过,我首先要为首轮比赛做好准备,希望我能在这里能有出色的发挥。”(全网球)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯