234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 网球新闻 > 网球进武汉小学校园,300余名小选手乐享嘉年华
  • 网球进武汉小学校园,300余名小选手乐享嘉年华

    时间:2019-11-16  来源:  作者:

    长江日报-长江网11月16日讯(记者李勇 通讯员肖洪)2019年武汉市网球进校园试点小学网球嘉年华活动16日在光谷第二高级中学举行,来自全市21所小学的300余名小选手参与此次活动。

    网球进武汉小学校园,300余名小选手乐享嘉年华

    活动现场 记者李勇 摄

    在中国网球的历史上,武汉具有举足轻重的地位,从这里曾经走出了严大翠、郭汉琴、余丽桥、潘兵、马克勤、朱本强、李婷、李娜等一批响当当的网球名将。

    武汉市自2015年启动网球进校园活动后,深受武汉市中小学生的喜爱,目前有40余所试点学校。市体育局青少年项目相关负责人介绍,此次还有几所不是试点学校的单位踊跃报名。

    网球进武汉小学校园,300余名小选手乐享嘉年华

    活动现场 记者李勇 摄

    嘉年华现场,小选手不仅进行短式网球的较量,同时还参加颠球超人、击球得分、保龄网球等趣味活动。光谷四小六年级的喻巾馨说:“我喜欢网球,网球不仅可以培养我们的良好行为习惯,还可以锻炼我们的意志。”

    余丽桥也出现在当天的活动中,她表示,看到现在的小朋友们能够有这么好的条件打网球,非常羡慕。她说:“希望你们在打网球的同时,也不要落下文化课的学习,学习和运动齐头并进。”

    关键词:小学
    最近更新
    推荐资讯