234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 网球新闻 > 阿卡普尔科赛斯蒂文斯吞完败 爆冷止步次轮
  • 阿卡普尔科赛斯蒂文斯吞完败 爆冷止步次轮

    时间:2019-02-28  来源:  作者:

    斯蒂文斯

    斯蒂文斯

    墨西哥,阿卡普尔科 - 当地时间2月27日,2019赛季墨西哥Telcel公开赛继续进行。2016年赛会冠军、头号种子斯蒂文斯以3-6 3-6不敌从资格赛突围的巴西一姐玛雅,爆冷止步次轮。

    在此之前,玛雅对阵世界前十球员六战皆负,其中仅仅拿到一盘。凭借职业生涯首场TOP10胜利,她也自2017年打进首尔站决赛以来首次闯入巡回赛八强。

    这对巴西姑娘来说无疑是一个积极的信号。她的职业生涯一度饱受伤病困扰,背部曾接受过两次手术。

    斯蒂文斯上轮轻松淘汰法国老将帕门蒂尔,她在对手的第一个发球局便破发得手,开场抢占先机。不过玛雅很快调整状态实现回破,紧接着建立起4-2的领先。晚些时候,巴西姑娘在发球胜盘局挽救一个破发点,从而先下一城。

    来到第二盘,玛雅频繁地步入场内展开进攻,发球表现也越来越强势,在早早完成破发后取得了3-1的有利开局。她在剩下的时间里继续向斯蒂文斯施压,在第七局又拿到了两次破发机会。为了对抗巴西人的火力,前美网冠军只得铤而走险,也由此造成大把的非受迫性失误。

    尽管赛末阶段斯蒂文斯进行顽强抵抗,但玛雅还是经受住了五次平分的考验,在最后一局长达八分钟的拉据战中兑现第二个赛点,耗时1小时25分钟锁定胜局。

    接下来,玛雅将和中国选手王雅繁争夺四强席位,后者在4-1领先时收到普伊格的退赛礼。

    (WTA中文官网)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯