您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖南新闻 > 【扫黑除恶进行时】岳阳警方捣毁一个涉黑“传销窝”

【扫黑除恶进行时】岳阳警方捣毁一个涉黑“传销窝”

时间:2018-04-21 15:28:33  来源:华声在线  作者:徐典波 邹雨蒙 尹萍浏览:  评论:  条  加入收藏

岳阳警方捣毁一个涉黑“传销窝”

依法逮捕16名涉案人员,破获刑事案件20起

华声在线4月20日讯(湖南日报・华声在线记者 徐典波 通讯员 邹雨蒙 尹萍)一名研究生意外失踪后,岳阳警方顺藤摸瓜,查出连环传销案,成功捣毁一个涉黑“传销窝”。今天,岳阳市公安局岳阳楼分局发布消息称,经过半年多侦查,抓获该团伙犯罪嫌疑人21名,打响了岳阳中心城区扫黑除恶第一枪。

去年10月10日,岳阳市公安局岳阳楼分局接到湖北省某大学研究生陈某家属报警称,陈某7天前到岳阳后,一直失联未归。岳阳楼分局责令刑警大队成立专案组侦破案件。通过与家属沟通,专案组得知陈某的支付宝购买了一批物品,物品将于10月10日到达岳阳,分析为传销人员所为。专案组迅速与快递公司取得联系,制定了抓捕计划。当日下午,在快递员配合下,专案组在岳阳市某医院大门口当场抓获嫌犯侯某。通过审讯,侯某交代了岳阳楼区海棠社区一私房内有一处传销窝点。专案组迅速组织力量将该窝点内受害人陈某等人解救,将涉嫌抢劫、非法拘禁的8名涉案人员控制。

之后几天,专案组又连续接到多名家属报案,称孩子失踪了。岳阳警方侦查发现,有一个团伙在岳阳设立了多个非法拘禁窝点,关押了不少被骗学生,还涉及系列抢劫、敲诈勒索等涉黑、涉恶犯罪案件。经过缜密侦查,岳阳警方锁定该团伙主犯王某等人。今年1月8日,首犯王某来到岳阳并召集其团伙成员吴某、李某等人,在某酒店密会。专案组决定提前收网,一举将王某等3人抓获。

岳阳警方趁势扩大战果,截至目前,成功打掉该团伙盘踞在岳阳的6个非法拘禁窝点,依法逮捕涉案人员16人,一举破获刑事案件20起,解救受害人员30余人。

相关专题:扫黑除恶进行时

关键词:
最近更新
推荐资讯