您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖南新闻 > 蓝山:魏和胜深入毛俊镇双河村调研脱贫攻坚工作

蓝山:魏和胜深入毛俊镇双河村调研脱贫攻坚工作

时间:2018-04-17 14:13:17  来源:红网  作者:王欣金浏览:  评论:  条  加入收藏

红网时刻永州4月17日讯(通讯员 王欣金)4月14日,湖南省蓝山县委副书记、县长魏和胜深入毛俊镇双河村调研脱贫攻坚工作。县委常委、统战部长赵忠辉陪同调研。

双河村今年初被审定为全省深度贫困村。全村728人,有建档立卡贫困户65户282人。近年来,该村通过发展种、养产业,修通村组公路,拓宽了贫困群众的致富道路。截至目前,全村已脱贫26户115人,贫困发生率由39.2%下降至23%。

魏和胜说,脱贫攻坚工作是最大的政治、最大的民生,各党员干部要提高政治站位,坚决抓好落实,吃透脱贫政策,注重方式方法,把政策宣讲到位,落实到位,工作帮扶措施到位,把党的温暖送下去,激发群众脱贫意识动力;要摸清贫困户底子,家庭状况、生产条件、收入等要熟记于心,通过掌握的贫困户思想状况、发展意愿和积极性一户一策,因户施策,依托当地自然优势发展经济林、种、养等林下经济;要结合实际成立相应合作社,拓宽村集经济收入。要注重扶贫与扶志、扶志相结合,切实解决贫困群众内身动力不足,等、靠、要思想问题,解决好贫困户发展的能力和技术问题,提高老百姓内生发展,自身愿望、能力等根本问题。要充分发挥好村级班子的作用,共同打造一支永不走的工作队;各级党委政府要全力以赴,把脱贫攻坚作为党委政府最大的政治工作来抓,对扶贫工作队在工作上、生活上给予支持和关心,更好地带动群众脱贫致富奔小康。

期间,魏和胜一行还实地查看了双河村移民搬迁安置点规划选址和前期工作情况,现场听取有关选址情况汇报,并进行工作指导。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e