您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 体育人物 > 吴敏霞披上凤冠霞帔出嫁张效诚 跳水女皇终于嫁了

吴敏霞披上凤冠霞帔出嫁张效诚 跳水女皇终于嫁了

时间:2017-10-05  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

吴敏霞中式婚礼现场照曝光 一家六口首合影

吴敏霞中式婚礼现场照曝光 一家六口首合影

2017年10月5日中午,“跳水皇后”吴敏霞与丈夫张效诚在陕西富平大婚。2016年里约奥运会上将两人恋情意外曝光的“秀恩爱采访”还历历在目,如今,他们终于结束了八年的爱情长跑,携手走进婚礼的殿堂。

求婚当天,张效诚曾动情地向吴敏霞告白:“五月,我们缘定今生;十月,你将是我最美的新娘。”事实证明,他没有食言。在今天这场地地道道的中式婚礼里,吴敏霞当真成了披着凤冠霞帔,等着如意郎君脚踏七彩祥云来迎娶的“紫霞仙子”。

10月5日一早,张效诚便带着备好的彩礼,领着帅气的伴郎团向吴敏霞家出发。而在新娘家中,衣佩妆成的吴敏霞和穿着定制晨袍的伴娘团正坐在婚床上,等待新郎官来把佳人接,一起去迎接自己最重要的一天。

伴着楼下喜庆的鞭炮声,新郎敲响了新娘家的门。张效诚及伴郎团在伴娘团的层层“阻挠”前拼尽全力,一路“过关斩将”,终得准许进入新娘房间,见到等候多时的吴敏霞。张效诚在笑靥如花的吴敏霞和伴郎伴娘面前签下婚姻保证书,单膝跪地献花,动情告白,感动得吴敏霞泪光盈盈。

敬茶仪式上,张效诚对岳父岳母正式改口并三鞠躬,递上喜烟喜糖,分别敬茶。岳父岳母也将各自包着“一千零一元”改口费的红包交给张效诚,认可他为“千里挑一”的好女婿。

历经了千辛,张效诚终于能带着吴敏霞回家了。一进门,吴敏霞便喝下婆婆端来的糖水,意味着她将给婆家带来甜蜜生活;再吃上一碗寓意健康长寿的面条,让今后的生活幸福安康。最重要的当然是敬茶仪式,改口、鞠躬、敬茶,接过公公婆婆同样包着“一千零一元”的红包,从此以后,吴敏霞就是婆家认定的好媳妇。

接亲结束后,上午12点18分,婚礼正式开始。在亲友的见证下,身穿中式礼服的吴敏霞惊艳亮相。这身热烈而不喧闹的红妆,恰到好处地凸显出吴敏霞的好身材,极为适合欢庆这最美的时刻。

在花童的带领下,吴敏霞迈过火盆、跨过马鞍,来到手持“降龙木”的张效诚面前。夫妻二人相对而立,深鞠躬以相拜,拜谢这天定的良缘;各取一绺头发合而作一结,从此结发夫妻,恩爱不疑。喝合卺酒,点龙凤蜡;读过婚书,再吃子孙果,礼成!

吴敏霞和张效诚这次也为到场的宾客精心准备了品类丰富的伴手礼,酒水、喜饼、巧克力等等一应俱全,让大家感受到了夫妻二人满满的心意。

关键词:
最近更新
推荐资讯