• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖南新闻 > 常德:路边水桶里发现弃婴 多方爱心接力托起小生命
  • 常德:路边水桶里发现弃婴 多方爱心接力托起小生命

    时间:2019-10-08 14:37:18  来源:红网  作者:王启冬 赵霞 胡亮梓

    137641811223421163.jpg

    鼎城区郭家铺街道报国社区1组五保户朱绪坤发现弃婴。

    730227636105652408.jpg

    医务人员为婴儿检查,各项生命体征正常。

    红网时刻常德10月8日讯(通讯员 王启冬 赵霞 胡亮梓)社区居民发现一名新生男婴,被人狠心遗弃,在街道办事处、派出所、民政所等部门的爱心接力下,该弃婴找到了新“归宿”。

    10月7日晚6点,常德市鼎城区郭家铺街道报国社区1组五保户朱绪坤,和往常一样,吃过晚饭后在阳明大道南段散步,路边一淡蓝色水桶时,突然听见里面传来的阵阵新生儿的啼哭声。

    原来,桶内放着一名刚刚出生的男婴,身上仅裹了一条单薄的毛巾,朱绪坤见状立马脱下了自己的外套给男婴包裹上,并将婴儿带回了家中。

    周边居民得知此事后,即刻向社区报告,社区值班人员陈丽、任先兵、朱加佩等人第一时间赶到朱绪坤家中,但一直未见有人前来开门。后来得知,朱绪坤眼见男婴羸弱,便外出去买奶粉给婴儿充饥,因此反锁了家门。

    此时情势紧急,考虑到男婴生命安全,工作人员果断处置,进入朱绪坤家中,初步检查了男婴的生命体征,简单做了保暖措施,并将此事迅速上报给街道办事处。

    街道办事处第一时间通知派出所、民政所的工作人员到达现场,将这个命运多舛的孩子护送至常德市第四人民医院南院进行救治。

    与此同时,寻找男婴家人及后续安置的工作也在有条不紊地进行,街道办事处民政所将此事上报区民政局,并明确专人对接。在事发两小时内,动员8个社区干部群众通过寻找目击者、寻访知情人等多种方式了解情况,并在辖区31个网格群发布相关寻人消息。

    据医院最新消息,经过一夜留院观察,该男婴各项生命体征正常,已通过民政部门将弃婴送往常德市福利院进行救助,并办理相关手续。

    目前,街道的寻人工作仍在继续进行,请广大市民积极提供线索。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯