760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖南新闻 > 长沙县:93户拆迁户圆了“新房梦”
  • 长沙县:93户拆迁户圆了“新房梦”

    时间:2019-09-11 15:06:28  来源:红网   作者:唐玉芳 陈佳丽

    长沙县黄花镇鼓励房产企业优惠让利,积极引导拆迁户以团购商品房的方式加快安置。图为拆迁户们查看团购房源公示。唐玉芳 摄

    红网时刻9月11日讯(星沙时报记者 唐玉芳 通讯员 陈佳丽)9月8日,长沙县黄花镇举行被征地拆迁群众团购商品房选房活动,107户拆迁户参与报名,95人入围,成功选取并签约93套房屋。

    早上8时不到,拆迁户们早早就在入口排好队伍,秩序井然地进行签到、资料审核工作。活动现场,黄花镇安置办主任周辉宣读了《认购细则》,长沙县公证处对本次活动进行全程监督公证。“恭喜蒋先生,第一个抽号选房,成功选到自己心仪楼层的大平层。”主持人话音刚落,现场响起阵阵掌声,大家羡慕不已。

    据了解,经过前期调查,由黄花镇负责安置的黄花片区、经开片区、松雅湖片区共有5700多户被征地拆迁户,需要80万平方米房源。

    该镇党委政府始终把被征地农民拆后安置生活保障工作放在第一位,一方面加快周边楼盘团购房建设,另一方面向上级争取更多土地用于建设团购房。近期,该镇鼓励龙湾花园开发项目企业优惠让利,积极引导拆迁户以团购银丰龙湾(一期)商品房的方式加快安置。

    为了被征地拆迁群众能买到放心房源,开发商此次提供了50%可售面积、共123套房屋,分为90至160平方米四种户型。推出的房源,均匀分布于5栋楼中间,确保户型采光及朝向,避免集中分到一些朝向不佳的栋号。

    “开展团购活动能让拆迁户以最低的价格买到质量过硬、环境优美、功能完善的房子,有效解决部分拆迁群众购房难问题。”黄花镇相关负责人介绍,在工作人员3小时的紧张工作下,顺利完成此次安置房认购工作,推出的123套团购房源共有107户拆迁户参与。最终,93户拆迁户圆了“新房梦”。

    据悉,此次团购房活动于去年开始发布信息,今年3月份,黄花镇对启动拆迁且近两年没有买到房子的户头一一进行电话通知,由政府对报名人员进行资格认定,对符合本次购房资格的拆迁户信息进行公示,公示期满才启动选房活动。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯