您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 中华中学高三女生 被评为“全国最美中学生”

中华中学高三女生 被评为“全国最美中学生”

时间:2018-11-10 06:39:50  来源:中国江苏网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中国江苏网讯 中华中学高三(6)班女生陈刘雯继被评为“南京市最美中学生”、“江苏省最美中学生”后,刚刚又获得“全国最美中学生”称号。这个集“三美”于一身的小姑娘到底有多优秀?弹得一手好古筝,写得一卷好书法,全国科技创新大赛崭露头角,全市中学生龙舟大赛上唯一掌舵的女选手、南京南站优秀志愿者……记者发现,陈刘雯并不是学霸,但她坚持良好的学习习惯,全面发展,就像一个散发着温暖能量的小太阳。

古筝是陈刘雯非常喜欢的一种民族乐器,她自幼开始学习古筝,已取得十级证书,多次参加比赛及公益性演出。书法也是小姑娘的热爱,自幼开始学习书法,已取得十级证书,经常参加书法比赛多次获得奖项。2017年开始陈刘雯参加了科技创新比赛,体会了科技研发人员的超强专业知识、奉献精神、合作团队的重要性。“研发过程中我提出创新点,积极查阅资料,并与老师及专家们研究方案。利用双休日和假期与他们进行讨论、设计、试制测试、优化方案等一系列工作。”在“第33届全国青少年科技创新大赛”,陈刘雯取得全国二等奖的好成绩!

作为学生会秘书长,陈刘雯经常组织一些有意义的活动。2016年她参加南京市中学生龙舟大赛,在十几所学校中是唯一掌舵的女选手,在比赛中一直都站立着,更好地把握龙舟前进的方向,最终中华中学获得团队第二名好成绩。陈刘雯还是南京雨薇青年公益服务中心的志愿者,利用节假日的时间在南京南站爱心小屋为广大的旅客服务,2017-2018年被评为优秀志愿者。

陈刘雯说自己不是学霸,但是她坚持良好的学习习惯,担任数学课代表时,课余常与同学们积极讨论学习方面遇到的各种困难,研究题目的多种思路与解题方法,年年被评为三好学生,担任学校学生会秘书长,聘任为班主任助理。

通讯员 涂珊珊 南京晨报/爱南京记者 刘颖

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯