娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 武术散打 > 少年“拳王”初长成
  • 少年“拳王”初长成

    时间:2021-04-05  来源:  作者:

    周末,阿牛父子俩在嘉兴市西南湖网红桥游玩,即兴对打起来。

    周末,阿牛父子俩在嘉兴市西南湖网红桥游玩,即兴对打起来。

    武馆内,陈禹泽(左)与师兄切磋训练,紧张气氛堪比赛场。

    武馆内,陈禹泽(左)与师兄切磋训练,紧张气氛堪比赛场。

    11岁的陈禹泽打起拳来虎虎生风。

    11岁的陈禹泽打起拳来虎虎生风。

    陈禹泽与学员互相配合着做热身运动。

    陈禹泽与学员互相配合着做热身运动。

    周末,阿牛父子俩在嘉兴市西南湖网红桥游玩,即兴切磋起拳技来。他们是嘉兴武坛名人,不少人都知道阿牛有个擅长搏击竞技的11岁的儿子——陈禹泽,在浙江省同年龄层同公斤级的业余选手同台竞技中几无败绩。

    阿牛是福建省三明市沙县人,1985年出生于“南拳”世家,18岁开始接触泰拳并接受专业的搏击训练,有3年的专业运动员经历,同时他还拥有国家一级武术裁判员、自由搏击国际一级教练员等称号。2015年,他带着妻儿到嘉兴创业,与朋友一起合开了兴武体育俱乐部,并任职教练。

    说起让儿子习武的事,阿牛一脸骄傲。儿子陈禹泽在同年龄层的搏击比赛中表现优异,素质过硬,极具潜力。陈禹泽今年11岁,高高壮壮的,眼里透着不服输的劲。作为一名学习时间才一年多的少年拳手,能获得好成绩,有自身的努力,更离不开父亲的专业指导。

    2020年11月28日,在嘉兴桐乡举办的首届青少年武术散打实战公益擂台赛上,原定每轮一分半钟的比赛时间,陈禹泽高频的攻击和优秀的防守走位,使得对方在比赛进行到1分钟时就示意弃权。陈禹泽以压倒性优势战胜了同公斤级的运动员夺得冠军。在多次比赛中,陈禹泽几无败绩,少年“拳王”崭露头角。

    阿牛说:“习武最先和孩子说的就是要讲武德,我对孩子提了要求:不为小事计较,不随便出手打人,只能正当防卫。”

    未来,阿牛并不想让孩子成为专业运动员。学武,他觉得对孩子来说是磨炼意志、增强体质、提高自我保护意识的成长课堂。“禹泽平时文化成绩不错,习武除了作为爱好外,还可以在以后高考时为他提供多种渠道的选择。”阿牛说。

    一身武艺和长情陪伴,是阿牛能给予孩子最好的全部。

    关键词:网红
    最近更新
    推荐资讯