您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 泰兴15万志愿者活跃在大街小巷

泰兴15万志愿者活跃在大街小巷

时间:2018-01-23 16:39:18  来源:中国江苏网  作者:

每到节假日期间,国家二级心理咨询师叶海林的心理咨询室总会迎来好几个咨询者。除去平时上班时间,叶海林几乎把自己的其他时间都花在心理咨询研究上。早在2009年,叶海林就发起成立心理咨询沙龙,吸纳了有国家心理咨询师资质的志愿者58名,提供亲子关系、学业问题、人际交往、职业规划、职场减压、婚恋心理、老年心理保健等方面的咨询和心理疏导服务。

在泰兴城市的大街小巷,或是红绿灯路口、繁华街头、中心广场,你总能见到如叶海林这样志愿者的身影:他们头戴小红帽、身穿红马甲,清洁小区楼道、维护交通秩序、免费修理小家电,进行科普、防金融诈骗公益宣传,不同的年龄、不同的行业、不同的面孔,同样的热情、善良、无微不至,让这座城市充满温情。

从组织架构入手,泰兴市成立了市志愿服务工作协调小组,全市初步形成了总队—志愿服务大队—乡镇(街道)、部门志愿服务队—村(居)志愿服务分队四级志愿服务网络,共有67个志愿服务站,200多个志愿服务阵地,基本实现了城乡社区全覆盖,共有注册志愿者人数149374人,占城镇人口比例达21%

卞维国 陈丽 淑文 徐昶 毛晓华

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e