Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 国际评论

【大家谈】习主席出访开启新时代中国特色周边外交新境界

时间:2017-11-13 15:25:17  来源:环球网  作者:高望

11月10日至14日,习主席将赴越南岘港出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议,并应邀对越南、老挝进行国事访问。这是十九大胜利闭幕后习主席首次出访,受到国际社会高度关注,必将开启新时代中国特色周边外交新境界。

世界经济发展离不开中国,中国继续发展也需要世界。习主席出席APEC第二十五次领导人非正式会议,是中共十九大胜利闭幕后中国领导人首次出席国际多边会议。习主席对越南、老挝进行国事访问,则是中共十九大胜利闭幕后中国国家最高领导人首次出访。出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议,展现了中国负责任的大国形象;对越南、老挝进行国事访问,将开启新时代中国特色周边外交的新境界。

迈向命运共同体,开创亚洲新未来。APEC是亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作机制,其已经覆盖全球人口的40%,全球经济总量的60%,全球外贸总额的48%。习主席将出席APEC工商领导人峰会并发表主旨演讲,出席两个阶段领导人非正式会议和工作午宴,出席APEC领导人与东盟领导人对话会,出席APEC领导人与APEC工商咨询理事会代表对话会,尽皆有助于为亚太大家庭发展繁荣注入“中国动力”。

携手合作,中越共同追寻强国富民梦。中国连续13年保持越南第一大贸易伙伴地位,越南成为东盟国家中中国最大贸易伙伴。此次访越期间,习主席将同阮富仲总书记、陈大光主席、阮春福总理和阮氏金银国会主席分别举行会谈会见,就加强治党治国经验交流、促进重大发展战略对接、拓展务实合作、扩大人文交流及共同关心的地区和国际问题等深入交换意见,全面部署和规划新时期两国关系的前行路径。

全面深化与老挝的全面战略合作伙伴关系,继续打造中老牢不可破、具有战略意义的命运共同体。习主席此次访问老挝,是中国党和国家最高领导人时隔11年再次访老。在老挝访问期间,习主席将同本扬总书记、国家主席,通伦总理,巴妮国会主席分别举行会谈会见,就弘扬传统友好、夯实政治互信、加强战略沟通、深化务实合作深入交换意见,全面规划和系统部署新时期中老关系发展。

世界好,亚洲才能好;亚洲好,世界才能好。亚洲要迈向命运共同体、开创亚洲新未来,必须在世界前进的步伐中前进、在世界发展的潮流中发展。中国坚持与邻为善、以邻为伴,坚持睦邻、安邻、富邻,秉持亲诚惠容的理念,不断深化同周边国家的互利合作和互联互通,努力使自身发展更好惠及周边国家。相信此访必将为新时期中越、中老关系发展,以及中国同东南亚国家的互利共赢合作带来新机遇,注入新动力,开启新篇章。

  • 上一篇:孙海潮:中国“神草”落户非洲 警惕西方剽取中国成果
  • 下一篇:【大家谈】习主席老挝之行,让中国复兴梦与老挝发展梦交相辉映
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e