您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 小吃店提供盲文菜单,盲人点单可先“摸”

小吃店提供盲文菜单,盲人点单可先“摸”

时间:2018-11-08 08:26:50  来源:中国江苏网  作者:裴睿浏览:  评论:  条  加入收藏

小吃店的盲文菜单。

中国江苏网11月8日讯 (记者 裴睿) 点菜靠摸,这样的盲文菜单对于一般消费者来说非常少见,但在南京老门东附近的一家小吃店里,店老板为了方便盲人点单,特意制作了一份盲文菜单。

这家小吃店主要以炸串为主,因为就在南京市盲人学校对面,所以炸串店开业后,有不少盲人消费者前来品尝。

时间一长,店老板发现,盲人在生活中会遇到很多障碍,除了环境障碍,还有信息障碍。比如,如果是单独一位盲人消费者前来,在点单之前,需要让服务员念出所有菜品,费时费力,而且信息交流也并不通畅。

于是,店老板便萌发了制作盲文菜单的念头。有了想法之后,就要寻找专业的人员去制作。店老板在一位盲人学校消费者的帮助下,用了一个多星期的时间,制作了一份专业的盲文菜单。这下,有盲人来店里消费,只需要提供盲文菜单,盲人就可以根据自己的需要,向服务员提出要求了。

炸串店黄老板表示,12月3日是国际残疾人日,他希望可以帮助更多的盲人朋友“摸”出美味,同时让更多人来关爱残障人士。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯