您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 南通检察联手海事部门保护长江生态

南通检察联手海事部门保护长江生态

时间:2018-11-08 09:56:13  来源:中国江苏网  作者:郎建强浏览:  评论:  条  加入收藏

中国江苏网11月8日讯(通讯员 郭永胜 记者 郎建强)11月1日,南通市检察院与南通海事局会签《关于在长江生态环境公益保护工作中加强协作配合的意见》,进一步强化双方在数据共享、线索移送、档案查阅及专业化建设等方面的协作配合。

根据长江流域南通段生态环境保护工作的实际情况,该市检察院与海事局共同成立联动保护长江领域生态环境工作领导小组,围绕打击长江流域非法采砂、涉砂“三无”船舶违法、重大水上交通安全及污染事故等案件的办理,建立了海事执法与检察监督违法线索双向移送反馈和检察监督与海事执法联动机制。作为双方加强协作配合的一项重要举措,双方当天还开展了首次长江生态环境保护联合巡查,南通市检察院检察长俞昕水率九个基层院检察长参加巡查。

自检察公益诉讼工作开展以来,南通检察机关围绕长江流域生态环境资源保护积极履职,先后办理民事、行政公益诉讼案件86件,提起刑事附带民事公益诉讼6件,使15万吨生活垃圾、1500余吨有害废物得到及时处置,向污染责任企业和个人追缴生态修复金3100余万元。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯