234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 黑龙江省组织跨区域抗洪抢险救援实战演练
  • 黑龙江省组织跨区域抗洪抢险救援实战演练

    时间:2020-07-03 00:00:00  来源:黑龙江日报  作者:

    黑龙江日报7月3日讯 为切实做好“抗大洪、抢大险、救大灾”的各项准备工作,2日,省消防救援总队组织开展跨区域抗洪抢险救援实战演练。

    据介绍,本次跨区域抗洪抢险救援实战演练主要针对我省地域和水文特点,立足我省当前防汛救灾形势,以实战为标准进行演练。演练在哈尔滨市松北区滨水大道松花江江段进行,重点围绕“空中侦查搜救、舟艇编队搜救、孤岛救援、活饵救援、救生抛投器救援、离心力救援、水上机器人救援、水下机器人搜索与潜水打捞、翻艇自救、快速排涝。”等10项最常用的水域救援技战术措施进行演练。本次演练目的是检验《黑龙江省消防救援队伍抗洪抢险救援预案》的科学性,规范总队全勤指挥部运作机制,锻炼指挥机构、各救援队伍在大型灾害事故现场协调作战能力,全面检验全省消防救援队伍抗洪抢险救援准备。同时,充分运用此次演练成果指导各地抗洪抢险救援工作,找出差距、补齐短板,为即将来临的汛期抢险救援工作做好全面准备。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯