234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 哈尔滨医保电子凭证应用正式上线,具体操作看这里!
  • 哈尔滨医保电子凭证应用正式上线,具体操作看这里!

    时间:2020-07-03 00:00:00  来源:黑龙江日报  作者:

    记者2日从哈尔滨市医疗保障局获悉,哈尔滨医保电子凭证应用正式上线。哈尔滨市本级城镇职工、城乡居民参保人可通过“哈尔滨医保”微信公众号、微信城市服务、支付宝等多种渠道免费激活领取医保电子凭证,手机扫码即可看病购药,享受医保待遇。

    1.成功关注后,点击公众号下方“医保查询”按钮,按照提示信息进行身份认证。

    2.完成个人信息填写及人脸识别后,点击授权激活按钮,完成“医保电子凭证”激活,便成功领取了医保电子凭证,同时,也可使用“哈尔滨医保”公众号的办理、查询功能,随时随地查询医保相关信息。

    3.成功领取医保电子凭证后,可通过微信城市服务和支付宝进行展示“医保电子凭证”。以微信展示并应用医保电子凭证为例:

    进入微信→我→支付→城市服务→医保→医保电子凭证(首项)→点击立即使用→显示医保电子凭证二维码和条形码。

    参保人前往定点医药机构展示以上二维码,并输入“医保密码”后,便可就医、购药。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯