234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 绿色低碳!黑龙江省产权交易集团在行动
  • 绿色低碳!黑龙江省产权交易集团在行动

    时间:2020-07-04 00:00:00  来源:东北网  作者:

    东北网7月4日讯(记者 周秘)近年来,黑龙江省产权交易集团深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山也是金山银山”重要讲话精神,时刻践行可持续发展、高质量发展理念,不断挖掘集团碳排放板块潜能,培育勤俭高效企业文化,引领干部员工以实际行动助力生态文明建设,为推进我省绿色低碳发展作出交易集团贡献。

    加快推进碳市场建设步伐

    近年来,交易集团积极搭建市场化平台,通过市场化手段,推动生态文明建设。2018年,交易集团设立黑龙江省碳排放权交易中心有限公司(简称“碳交中心”),主要开展碳排放权、节能减排和农林碳汇等交易以及碳金融产品创新、投融资等服务。积极参与我省碳汇经济发展规划总体设计,制定碳排放权交易规则,与广州碳排放权交易所签署合作协议,加快推进我省碳市场建设步伐。积极组织碳市场能力建设培训,先后组织召开了碳汇交易及碳交易市场建设发展研讨会和碳汇知识及碳汇交易培训会,深入研讨发展我省碳汇经济、加快碳交易市场建设。下一步,碳交中心将配合相关部门,进一步完善我省碳排放权交易相关规章制度,开发天然林碳汇项目方法学,开发储备林业碳汇、风电减排等项目,积极投身全国碳排放权交易市场建设。

    降碳节能上“云端”

    交易集团各业务板块深入践行绿色发展新理念,充分发挥交易平台的信息集聚和资本集聚优势,让信息多跑路,促业务低碳成。特别是在今年疫情期间,依托全流程线上操作的互联网交易系统,引导各类交易项目“线上发布、线上报名、线上竞价、线上结算、线上监督”,实现疫情防控与节能减排“两不误、双促进”。在为国有资产保值增值保驾护航的同时,实现节能、降碳、增效。同时,立足降低能源消耗、提高资源利用率,促进国企二手设备减量化、再利用、再循环,在废旧物资产权交易方面强化服务,不仅帮助企业快速变现资产,更是实现大幅增值,助力企业变“废”为“宝”,让废旧物资焕发“新生机”。

    绿色低碳成为行动自觉

    交易集团以绿色低碳为方向,坚持做好节能发展引领,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,集团员工形成推进绿色发展、循环发展、低碳发展行为自觉,推动企业高质量发展。近日,集团及权属企业广泛开展节能低碳宣传教育,开展创建节约型机关,反对浪费和不合理消费,大力倡导勤俭节约、绿色低碳企业文化理念,营造节能降碳的浓厚氛围。各单位通过线上分享、制作电子海报、张贴宣传常识标语,开展“少乘电梯,多走楼梯”“复印设备常按节能键”等活动。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯