234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 高考期间大庆天气“和风阵雨” 最高气温29℃
  • 高考期间大庆天气“和风阵雨” 最高气温29℃

    时间:2020-07-03 00:00:00  来源:大庆晚报   作者:

    东北网7月3日讯 高考期间,天气怎么样?热不热?有雨吗?

    下周二即将迎来高考,考生和家长都非常关心天气情况,希望考试期间,天气能舒适凉爽。

    同时,相关部门也很关注天气,高考期间如果有降雨,需要提前安排好考点周边排水应急。

    大庆市气象台的天气预报员对记者介绍,根据7月1日发布的高考期间天气预报来看,高考期间,大家既要防雨防强对流天气,又要做好防暑降温准备。

    高考期间,受高空冷涡底部影响,大庆全区(含四县)以多云天气为主,部分时段有分散阵雨,局部地区易有强对流天气;最高气温24℃-29℃,最低气温18℃-24℃,风力不大,平均风力3级。

    7月7日,阵雨天气,考生、家长出门时,要带好雨具;8日、9日,降雨较少,气温有所升高,要做好防暑降温准备,带好遮阳伞、遮阳帽、太阳镜等,尤其在下午时段,气温偏高,更要做好防护,避免中暑。

    另外,需要注意,高考期间的午后和傍晚时分,局部地区容易出现强对流天气,请及时关注气象部门发布的最新气象信息。

    做好安全防范,家长驾车送考时,打出提前量,避免行经易积水路段,影响到达考场的时间。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯