• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 哈尔滨严查校园周边无照流动商贩 师生举报立办速查
  • 哈尔滨严查校园周边无照流动商贩 师生举报立办速查

    时间:2019-03-15 15:25:54  来源:  作者:浏览:  

    东北网3月15日讯(记者 孙英鑫)煎饼果子、烤冷面、炸肠、炸蘑菇……15日中午,在群力新三中附近,两个红色流动快餐摊在向师生招揽生意,被城管执法人员当场取缔。近日,哈尔滨市城管部门组织各区城管执法部门,以清理校园周边流动商贩占道经营为重点,开展校园周边环境秩序集中治理工作。

    执法人员取缔校园周边无照经营流动商贩。东北网记者 孙英鑫 摄

    据了解,新学期开学之前,市城管局印发通知,对校园周边占道经营、占道销售非法出版物、露天烧烤、餐饮单位餐厨废弃处理以及校园周边占道经营违法行为中涉黑涉恶保护伞问题列为重点治理内容。特别是加大对校园门口200米范围内占道加工食品,销售饮料、学习用品、生活用品无照商贩的查处力度,为广大师生营造一个良好的学习环境。

    城管执法人员表示,为保障广大师生食品安全,开学以来,执法部门加大对校园门口200米范围内违法违章行为的打击力度,对师生举报的案件,立接立办,快速查处,确保校园周边违规占道经营行为得到及时清理取缔。

    目前,在早、中、晚三个时段,城管执法人员都对辖区重点学校进行巡视检查,发现流动商贩占道经营行为,立即进行清理取缔。在易发点位,在中午和下午放学期间,设立执勤岗点,对校园周进行有效管控。同时,对校园周边占道加工、修理、洗车等违法违规行为进行依法查处,有效维护校园周边城市环境秩序。

    截至目前,全市清理校园周边流动商贩占道经营行为3901处、查处占道销售非法出版物的34处、清理露天烧烤86处,对800余家餐饮单位餐厨废弃物收集、运输和处置情况进行执法检查。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯