您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 男子网聊“钓”女子 骗财骗色十余位女性百余万元

男子网聊“钓”女子 骗财骗色十余位女性百余万元

时间:2018-08-11 13:44:29  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

东北网8月11日讯(记者 包海多)一男子假借“处对象”的名义,骗财骗色十余位女性百余万元。8月10日,大庆市公安局在“净网2018”专项行动成果会上,对外公布了该案件的详细情况。

犯罪嫌疑人吴某被警方抓获。 警方提供图片

6月,大庆市公安局龙南分局刑侦三队陆续接到辖区几位女性报案,称被男友“王某”骗财骗色,如今“王某”销声匿迹。

侦查员经大量工作查明,今年一月起,大庆居民吴某通过各种社交软件,交往一些年龄在40岁到60左右的女网友,在社交软件上聊天的时候,吴某虚构自己的姓名是“王某”,把自己包装成一个成功人士,并谎称自己单身,要与网友以男女朋友的身份交往,取得被害人信任后见面发生性关系。

此后,吴某以给被害人出资做生意,如开饭店、服装店或买车、买包等借口为由,让被害人出资一小部分钱款,其余的大部分钱款由自己出资。

在被害人把钱交给吴某后,吴某便找借口甩开被害人,同时将与被害人联系的社交软件账号删除。如果吴某与女网友见面时发现其佩戴贵重首饰,也会以借戴的方式将首饰“抢”走。

据警方查明,现已有十余位女性受害,被骗金额达百余万元,而这个所谓的成功人士吴某,只是一个34岁的无业已婚青年。

目前,吴某已被警方拘役,案件证件正在进一步核查审理当中。

关键词:
最近更新
推荐资讯