您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 双鸭山市深化机关作风整顿领导小组政法专项组召开专题推进会议

双鸭山市深化机关作风整顿领导小组政法专项组召开专题推进会议

时间:2018-06-22 09:44:31  来源:  作者:

东北网6月22日讯 6月20日下午,全市深化机关作风整顿领导小组政法专项组召开专题会议,对全市政法机关作风整顿优化营商环境工作进行深入推进。

会议提出,各县区、各单位要提高政治站位,在思想认识上再提高,坚持问题导向,补齐思想上工作上的短板。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入开展政治理论“四学习”活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,在学懂、弄通、做实上下功夫。要深入开展“学理论、学业务、学先进、练本领”活动,培养广大干警的“工匠”精神和敬业精神,激发全市政法机关及广大干警整顿作风优化营商环境工作的积极性和自觉性。

会议要求,全市政法系统要深刻理解和把握省、市委的工作要求,在工作步骤上同推进,围绕重点工作任务加强工作研究。要坚持问题导向,在解决问题上强突破,深化纪律作风突出问题整改,深化执法司法专项整治和服务窗口集中整治,全力开展“执行难”问题集中攻坚,进一步加大舆论宣传力度,不断提高政法系统作风整顿的社会影响力和传播力。要切实增强责任心和使命感,保持严谨扎实细致的工作作风,结合“法治建设年”活动,全力推动深化作风整顿优化营商环境工作达到预期目标、取得最大成效。

会议听取了尖山区、四方台区、友谊县和饶河县前一阶段工作情况汇报,通报了市政法专项组对政法基层单位整顿作风优化营商环境集中暗访情况。

各县(区)委政法委、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局负责同志参加会议。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e