您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 大庆应届大中专毕业生网上报到 本地生源先落户

大庆应届大中专毕业生网上报到 本地生源先落户

时间:2018-06-22 10:00:28  来源:  作者:

东北网6月22日讯 记者从大庆市人力资源和社会保障局(以下简称市人社局)获悉,我市即将迎来应届大中专毕业生报到高峰期,为方便大中专毕业生报到,只要档案已由学校转到市人社局的,就可采取“网上报到”。

本地生源毕业生先落户再报到

记者了解到,本地生源毕业生派遣回大庆的,须先持本人报到证、户口迁移证、毕业证到原户籍迁出所在公安分局户籍管理部门办理落户手续。需要注意的是,大学期间未将户口从我市迁出的,此项不用办理。

据市人社局工作人员介绍,网上报到是自助报到唯一方式。毕业生可登录市人力资源和社会保障局官网(//www.daqinghr.gov.cn),选择“毕业生报到”栏目,在点击“网上报到”后,就可按要求填写个人相关信息提交报到申请,待审核通过后,即为网上报到成功。毕业生提交网上报到申请后,需随时关注网上审核结果,审核未通过的按提示进行修改,直至审核通过为止。

需要注意的是,只有在大庆市人力资源和社会保障局网站查询到档案号后,才能完成毕业生网上报到。

外地生源毕业生报到需有接收函

据了解,外地生源毕业生必须持有市人社局出具的接收函才能进行报到。

经市人社局同意接收的外地生源毕业生,可登录大庆市人力资源和社会保障局官网(//www.daqinghr.gov.cn),按要求填写个人相关信息提交报到申请,其它环节和本地生源毕业生一样。

另外,四县生源毕业生派遣到市人社局的,可直接回本县报到、落户。

档案调出要先确定是否转入大庆

档案需要调出的大中专毕业生,本人要先查询档案是否已转入。查询时可登录市人社局官方网站首页,点击右下角“人事档案查询系统”进行查询,确定转入后,毕业生才可持具有档案保管资格单位出具的调档函、身份证原件、复印件办理档案调出。

需要所有毕业生注意的是,根据《干部档案工作条例》和《黑龙江省关于接收省外普通大中专学校毕业生有关问题的函》有关规定,毕业生档案需由所在院校通过机要、EMS邮件或派专人送达方式转递。邮寄地址为:大庆市萨尔图区中宝路88号中科创业园A座二层,接收人:大庆市人力资源和社会保障局人才流动开发科(窗口),邮编:163311。通过单位或其它方式邮寄的档案将不予接收。

市人社局毕业生服务窗口位于大庆市萨尔图区中宝路88号中科创业园A座西门二楼,可乘坐27路、803路、809路公交车到中科创业园站下车即可。咨询电话:0459-8891707。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e