234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 排球新闻 > 王一梅颜妮不在14人名单 赵勇打造辽宁女排青年军
  • 王一梅颜妮不在14人名单 赵勇打造辽宁女排青年军

    时间:2018-11-15  来源:  作者:

    辽宁战胜恒大

    辽宁战胜恒大

    昨日,新赛季女排联赛第一阶段进行第六轮的比赛,A组中的辽宁女排3:1战胜广东女排,四局的比分是25:19、26:24、20:25、25:15。这样辽宁女排只需在今日最后一轮比赛中胜河南女排就将进入8强。

    本赛季排超赛制出现重大调整,自1996-1997赛季推行主客场制排球联赛实行以来,首次第一阶段的较量改为赛会制,联赛比上赛季提前一个月结束。第一阶段分成两组,各7支队伍,分别在辽宁营口鲅鱼圈和上海进行单循环比赛。各组前4名的球队在第二阶段入围8强赛, 5-7名队伍参加9-14名排位赛。值得一提的是,第一阶段比赛赛果不带入第二阶段的排位争夺。

    虽然是赛会制的比赛,不是主客场的比赛,但是在家门口作战的辽宁女排可谓仍是“主场”。作为辽宁男篮和辽宁男排曾经的主场,鲅鱼圈红运体育馆内,比赛开始前就聚集了大批球迷。然而,比赛一开始率先进入状态的却是拥有双外援在场的广东女排。而关键时刻,丁霞的发球再现威力,多次破坏对方一传,连发了8个让广东队卡轮。而连续得分也让辽宁女排的队员们放下了紧张的情绪,真正投入到了比赛之中,最终拿下3分。

    辽宁女排主帅赵勇在赛后对于队员在本场比赛的表现很满意,“这场比赛大家都明白重要性,在这种压力之下,队员能把情绪释放出来,技术发挥出来,是值得肯定的。”

    而对于丢掉的第三局,赵勇认为还是对机会球的把握不好,“第三局本来我们是压着对方打的,但是对方一冲,我们太急于求成了,想一下子就扩大比分,这也是我们回去需要总结的地方。”

    本赛季面临着新老交替的辽宁女排是一支非常年轻的队伍,上赛季,辽宁女排拼进4强。赛季结束后,李瑷彤、李曼、刘丹等老将退役,而王一梅以及征战世锦赛的老将颜妮都未出现在14人大名单之中。

    联赛一开始,辽宁女排的年轻队员明显还没有适应,首轮0:3不敌天津,第二轮又2:3惜败山东,所以在争夺四强之路上陷入了非常被动的局面。但这之后,辽宁女排横扫四川,随后又在与八一队的争夺中3:1战胜对手获得主动权。

    与B组上海赛区四强球队已经产生不同,辽宁队所在的A组将悬念留到了最后一轮。目前,天津、山东女排已经出线,四川女排和河南女排已经出局之外,辽宁女排若想进入四强,在最后一轮比赛中只需战胜河南女排。

    虽然河南队已经提前出局,但是赵勇表示,这是一场很难打的比赛。“对方没有压力,我们必须要赢的这种比赛不好打,河南队有两个外援还是很强的,而且我们队员比较年轻,在比赛中的起伏还是比较大的。”

    7天6场比赛,对所有队伍都是一种挑战,队员们都很累,最后一战对于队员们来说是多方面的挑战。

    辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠电自营口

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯