234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 排球新闻 > 前国手现是北汽自由人 33岁王琳谈复出不禁落泪
  • 前国手现是北汽自由人 33岁王琳谈复出不禁落泪

    时间:2018-11-15  来源:  作者:

    王琳

    王琳

    昨日在上海嘉定区举行的全国女排超级联赛精英赛比赛中,与以防守出色著称的福建安溪铁观音女排的较量,再度印证了一点,北京汽车女排“压舱石”是自由人王琳。王琳表示,自己很感谢北汽俱乐部能够给了我重返赛场的机会,努力为北汽女排而奋斗。

    如今年已33岁的王琳出道很早,她是内蒙古包头人,是著名的包头市一中女排队员,2002年夺取全国中学生运动会冠军,同年就进入八一女排。她夺取过世界少年女排锦标赛冠军,入选过国家青年队,2005年王琳被时任中国女排主帅陈忠和选进国家队,2009年王琳又被时任国家队主帅蔡斌选进中国女排。2013年全运会之后,王琳从八一队退役,军转民重回包头市。2016年重返赛场的王琳加盟北汽女排,并于2017年作为主力自由人帮助北京队一举夺取全运会女排季军,实现了34年来北京女排全运会历史性突破。2017至2018赛季女排超级联赛,王琳因故并未和北汽女排续约。

    本赛季女排联赛,王琳再度归来。大家一度还担心王琳的体能和竞技状态,不过通过联赛精英赛的表现,王琳得到了众人的认可。自由人是一支球队防守中坚,一传、防守和串联都要依靠自由人。即便不说与福建队的比赛,就说之前的比赛,王琳一传相对比较稳定,对对手进攻线路的判断到位,防守和串联出色,成为北汽女排坚固的最后一道防线。正是有王琳的存在,才让北汽女排拥有多次有效反击机会。

    内蒙古人的王琳性格泼辣豪爽,待人热情,一名优秀的自由人需要王琳这样的个性。尤其是在场上遇到困难时,王琳要不断鼓励大家,让大家没有后顾之忧。队友都感叹,每次王琳姐接起对手必得分的扣杀,都是对全队取胜信心的莫大支持。王琳说:“我很熟悉北汽女排,再度归来也没想到这么短时间能否恢复到现在的竞技状态,比赛中不断调整自己。新阵容有困难,但需要时间。而且,北京队年轻球员正在崛起,让我眼前一亮。”

    说到这么多年的起伏和挫折,王琳眼眶红了。她说:“我感谢当初的冯坤,感谢北汽俱乐部,感谢北京市体育局,感谢北京市排球运动管理中心,让我拥有了再度体现自己价值的机会。我很感恩这支团队,大家都和我沟通希望我归来,再度复出需要我拥有很大的勇气,作思想斗争。最终,我还是愿意回到这支团队。”说到此刻,王琳落泪。她说:“我很喜爱北汽女排。”

    (北京晚报:孔宁)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯