234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 世界奇闻 > 英国26岁女子得怪病,10年只吃鸡排和薯条,现在她终于吃新食物了
  • 英国26岁女子得怪病,10年只吃鸡排和薯条,现在她终于吃新食物了

    时间:2020-05-04 23:04:52  来源:  作者:

    英国《每日星报》于5月3日报道了一则让人吃惊的消息:一个人竟然在过去的十年里,只吃鸡排和薯条度日,再没吃过其他东西。

    英国26岁女子得怪病,10年只吃鸡排和薯条,现在她终于吃新食物了

    让我们听听这究竟是怎么回事儿:这则新闻的主人公名为坎迪斯(Candice Wilkinson),今年26岁,英国人。据坎迪斯阐述,她从小就有挑食的毛病,直到16岁那年,坎迪斯已经严重到患上了选择性进食障碍症,只能吃下鸡排、薯条和某特定品牌的薯片,这听起来实在让人不可思议。

    英国26岁女子得怪病,10年只吃鸡排和薯条,现在她终于吃新食物了

    更加奇怪的是,坎迪斯只要吃到除这三种食物以外的东西,就会引起严重的心理或生理不适,就像有一次,她吃了一口披萨,整个人就开始心理恐慌,最后致哮喘发作。

    我们一般人应该是很难理解坎迪斯,毕竟吃饭对于我们来说,是件很稀松平常的事儿,但对于坎迪斯来说,这件简单的小事儿,却是她每天都需要面对的一项严峻的挑战。

    英国26岁女子得怪病,10年只吃鸡排和薯条,现在她终于吃新食物了

    当然,这种怪病也严重地影响了坎迪斯的社交。从16岁开始,朋友的生日聚会或者一些聚餐几乎都不会邀请坎迪斯,因为她几乎没办法在外面的餐馆吃饭,甚至每周的家庭聚餐都会把坎迪斯排除在外,他们总是嫌坎迪斯对食物太过挑剔。就这样,慢慢的,坎迪斯的世界只剩下自己了,这令她十分痛苦。

    英国26岁女子得怪病,10年只吃鸡排和薯条,现在她终于吃新食物了

    为了改变现状,坎迪斯尝试了很多办法,意外的是,通过催眠治疗,她的症状得到了很大的改善,坎迪斯能吃一些新的食物,比如三明治、披萨、咖喱。她为这些变化感到很开心,坎迪斯终于可以邀请朋友一起吃好吃的食物了,这是她一直以来的梦想。

    希望坎迪斯在治疗完成后,能从一个挑食者蜕变成美食家,通过美食交到更多的好朋友,也希望我们这些身体健康的人,能更加珍惜食物,保护好我们的胃,毕竟有一个好的胃口是件再幸福不过的事儿了。

    图片来源:英国《每日星报》、必应

    关键词:英国 鸡排 薯条
    最近更新
    推荐资讯