760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 世界奇闻 > 英一商店不走寻常路 店主看顾客鞋子凭喜好收费
  • 英一商店不走寻常路 店主看顾客鞋子凭喜好收费

    时间:2019-09-05 18:00:16  来源:  作者:

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月2日报道,在英国,有一家二手商店可谓是不走寻常路,整个商店的商品都没有价格标签,店主完全根据自己对顾客鞋子的喜好程度收费,醉心于良好的买卖氛围。

    店主帕特(Part)有着吉普赛人和“西班牙海盗”的血统,经营的小店隐匿于德文郡佩恩顿的一条街上。店里的商品琳琅满目,从兽皮制成的衣服到20世纪九十年代的手枪皆可以在这里淘到。小店里没有任何价格标签,商品价格的高低完全取决于他对顾客鞋子的喜欢程度。帕特说他并不为赚钱而担忧,只关注买卖进行时的交易氛围是否融洽自在。甚至非常享受和顾客讨价还价的过程。有时他收费很高,有时却可以分文不取。帕特说:“有些东西很贵,有些东西只些不值钱的破烂。其实,所有东西归根结底都会沦为破烂。”

    店主完全根据自己对顾客鞋子的喜好程度收费

    帕特说:“一开始是和一个古董商共同经营这家店的,后来她身体不好,我就全盘接手了。店里没有商品价格是因为事情总是在发生变化的,有些东西我卖了十年之久,期间价格起起伏伏,有时候赚的多,有时候分文不赚。女朋友告诉我说,做买卖是互动的,人们必须对某件商品着迷,店主必须招人喜欢。”帕特补充道:“你可以从人们的鞋子中了解到很多事情。出于不知何种原因,我卖的每件东西都具备某种神奇的品质,如果一个顾客走进店里,赋予这件商品某种魔力,我就会将其出售,我和大多数二手商品卖家的观点不同。”

    这家商店存满了成千上万的物品

    据悉,自1999年开业以来,这家商店存满了成千上万的物品。店主帕特买下想收集的东西,然后把它放到店里的货架上,并不在乎自己赚了多少钱。帕特说:“我以我自己的方式富有着,我有爱,我有一座非常简约的房子,还有一辆戴姆勒奔驰老式货车,我有一家商店,那里有我想要的所有东西。我买任何东西都是用现金——通常我会从正在清理物品的人手里买东西,这样可以用低廉的价格购入物品。”帕特店里最奇特的东西之一是一支可以追溯到20世纪60年代的玩具枪,至今依旧保存完好。(实习编译:任少华 审稿:李珊)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯