您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 军事新闻 > 揭秘俄军下代核潜艇:或动摇美海军称雄大洋局面

揭秘俄军下代核潜艇:或动摇美海军称雄大洋局面

时间:2018-06-22 15:10:33  来源:中国新闻网  作者:周扬浏览:  评论:  条  加入收藏

刘奎 王雪梅 赵梦云

据《中国国防报》报道,塔斯社近日援引俄罗斯国防工业官员的话称,俄罗斯下一代多用途核潜艇“哈斯基”级将装备高超音速导弹,目前俄正在加快推进其总体设计以及新型导弹、隐身材料等研制工作,计划2018年完成全部设计。

现代潜艇自研发设计至报废的寿命周期约为50年,通常某一代潜艇设计工作完成之后就会马上开始新一代潜艇的设计。俄第五代核潜艇的研制计划之前已被列入《2020年俄罗斯国家武器发展计划》中。

被命名为“哈斯基”的新型核潜艇的设计方案可以说是俄罗斯最“自负”的军事计划之一。2016年8月,俄罗斯彼得堡“孔雀石”海军机械制造局与俄罗斯国防部签订了新一代多功能核潜艇的研制合同,预计2020年之后研制成功。

关键词:
最近更新
推荐资讯