760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 军事新闻 > 美两艘宙斯盾驱逐舰擅闯南沙 进入我岛礁12海里
  • 美两艘宙斯盾驱逐舰擅闯南沙 进入我岛礁12海里

    时间:2019-05-08 18:52:52  来源:环球网  作者:徐璐明

    【环球网报道 记者 李东尧 乌元春】美国军舰今日再闯南沙海域。路透社援引美国军方说法称,美国两艘导弹驱逐舰周一(6日)进入中国南沙岛礁12海里范围内航行。

    路透社5月6日报道截图

    路透社刚刚发布的一则“独家报道”称,美国军方发言人表示,美国“普雷布尔”号和“钟云”号导弹驱逐舰6日进入中国南沙南薰礁与赤瓜礁12海里内水域。这则“独家报道”还援引美国第七舰队发言人克莱·多斯指挥官的话,老调重弹地宣称,“无害通过”是“按照国际法的规定保护水路通道”。

    近期,美国军舰多次擅闯南海,被解放军警告驱离。今年2月11日,美国“斯普鲁恩斯”号和“普雷贝尔”号军舰,未经中国政府允许,擅自进入中国南沙群岛仁爱礁和美济礁邻近海域。当时,中国海军依法对美舰进行了识别查证,并且予以了警告驱离。

    外交部发言人华春莹当天对此表示,美方军舰的有关行为侵犯中国的主权,破坏有关海域的和平、安全和良好秩序。中方对此表示强烈的不满和坚决的反对。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中方一向尊重和维护各国依据国际法在南海享有的航行与飞越自由。但是坚决反对任何国家假借航行与飞越自由之名,损害沿岸国主权和安全。

    中国国防部此前也多次表态称,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国军队将坚定履行防卫职责,继续采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权安全,坚定维护地区和平稳定。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯