您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 新疆新闻 > 新疆各界热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

新疆各界热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

时间:2018-03-19 15:58:24  来源:新疆经济报  作者:陈蔷薇董少华浏览:  评论:  条  加入收藏

这是全国人民的共同愿望和心声

——我区各界热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

亚心网讯 (陈蔷薇董少华李杨陈晨韩沁言赵春华刘静苏璐萍段素素单伟)3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家机构领导人员,中共中央总书记、中央军委主席习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。我区全国人大代表纷纷投下神圣一票,并亲眼见证这一历史时刻,各族各界干部群众广泛收听收看大会直播。大家纷纷表示,大国的扬帆远航,离不开掌舵者;民族的复兴征程,呼唤领路人。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“人民有了主心骨,国家有了领路人。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家发生了巨大变化。以我们学校为代表的农村学校从基础设施到师资力量都得到明显改善,西部偏远地区的孩子们享受到公平而有质量的教育。这几年来,各族群众的生活越来越好,幸福指数越来越高。这样的领袖我们衷心拥护、全心信任。”全国人大代表闵晓青说。

全国人大代表郭晓红说,一张张选票代表的是民意,一次次掌声传递出的是全国各族人民的拥戴。习近平总书记当选国家主席、中央军委主席是民心所向,众望所归。“我很幸运,能见证这庄严的时刻,投出神圣的一票。我们会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

全国人大代表徐涛说:“我从如潮般的掌声中,感受到人民对主席的爱戴和拥护,这是全国人民共同的心声。习近平总书记深厚的人民情怀,凝聚起中华民族的磅礴之力,让党、国家、人民有了主心骨。我们要强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们的国家一定会繁荣昌盛,人民一定会更加幸福。”

托克逊县委副书记、县长玛合穆提·海吾尔说:“我和基层各族干部群众一起在电视机前见证了这一神圣而又庄严的历史时刻,内心无比激动、无比振奋!这充分体现了党的意志、人民的意志、国家的意志高度统一。习近平总书记一直关注‘三农’工作,我们要一步一个脚印,做好托克逊的农业产业化、养老市场化、旅游规范化工作。”

“这是党心所向、民心所盼、众望所归。我们‘访惠聚’驻村工作队全体队员衷心拥护,对祖国新疆的未来充满信心。”新疆油田公司驻泽普县依克苏乡托万恰卡村“访惠聚”工作队队长黄万青说,“我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。”

“历史雄辩地证明,要把伟大梦想变成现实,必须有一个坚强的领导核心。”自治区煤田灭火工程局驻叶城县萨依巴格乡阿亚格欧尔达贝格村“访惠聚”工作队队长海如拉·热合曼说,“我们要牢记习近平总书记的嘱托,铸牢中华民族共同体意识,各族群众要像石榴籽一样紧紧抱在一起,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,圆满完成各项工作任务,搞好美丽乡村建设,带领贫困户早日脱贫。”

吉木萨尔县吉木萨尔镇党委书记刘晓波激动地说:“看到习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席的电视新闻非常激动,这是党心所向、民心所向,是我们全体老百姓的心声。相信在习近平总书记的带领下,新疆各族人民一定能像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。”

乌鲁木齐市天山区二道桥片区管委会福寿巷社区党总支书记张瑾说:“习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席的消息鼓舞人心!作为基层干部,我们将以入户走访为契机,全方位、多渠道向辖区各族群众广泛深入宣传党的好政策,把党的声音传递到千家万户,让以习近平同志为核心的党中央各项决策部署在基层落地生根、开花结果。”

乌鲁木齐市米东区羊毛工镇协标工村村民唐艳说:“习近平总书记心里装着老百姓,他当选国家主席、中央军委主席,我们完全拥护!过去五年,在习近平总书记的带领下,我们在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程上大步迈进,我的家乡更是发生了翻天覆地的变化,各族人民过上了富裕安康的生活。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央带领下,我们的日子一定会越来越幸福!”

乌鲁木齐市天山区区委宣传部驻青年路片区五星路西社区“访惠聚”工作队队员们纷纷表示,这是人民做出的选择。有了坚强的领导核心,我们的奋斗才有了主心骨、才不会偏离航向,中华民族的伟大复兴才能实现。

阿瓦提县乌鲁却勒镇喀拉塔勒村村民哈尼克孜·吐逊早早打开电视,和几位邻居一起收看新闻,当习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席的选举结果宣布时,乡亲们报以热烈的掌声。哈尼克孜说,火车跑得快,全靠车头带,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能脱贫致富奔小康!


关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯