您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 省政府与国家粮食和物资储备局签署战略合作协议

省政府与国家粮食和物资储备局签署战略合作协议

时间:2018-08-18 20:48:44  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

共同推动黑龙江省粮食产业高质量发展

省政府与国家粮食和物资储备局签署战略合作协议

东北网8月18日讯(黑龙江日报记者 王坤)18日上午,省政府与国家粮食和物资储备局举行共同推进粮食产业高质量发展战略合作签约仪式。省委副书记、省长王文涛,国家发改委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋分别致辞并共同见证协议签署。

王文涛致辞。孙强 摄

王文涛表示,值此首届中国粮食交易大会在黑龙江省召开之际,双方共同签署战略合作协议,充分体现了国家对黑龙江省粮食工作的高度重视和有力支持,为黑龙江省粮食产业转型升级、创新发展提供了宝贵机遇和扩展空间,必将更好地促进黑龙江发挥粮食主产区优势和粮食安全“压舱石”作用。合作协议政策含金量高,重点突出,措施务实,搭建了国家粮食局支持黑龙江粮食产业发展的新载体、新平台,必将对推进黑龙江农业供给侧结构性改革,增强粮食产业竞争力,实现优粮优价优储优加优销,助力黑龙江由粮食大省向粮食强省迈进产生重要而深远的影响。黑龙江省将进一步提高政治站位,认真落实协议内容,主动跟进对接,加快政策、项目落地实施。

张务锋致辞。孙强 摄

张务锋表示,国家粮食和物资储备局与黑龙江省人民政府签署战略合作协议,是立足新时代新使命,认真落实总体国家安全观和国家粮食安全战略,特别是认真落实习近平总书记对黑龙江重要讲话精神的有力举措。国家粮食和物资储备局将全力支持黑龙江粮食流通改革发展,一是围绕实施国家粮食安全战略,在推进粮食收储制度改革、落实粮食安全省长责任制、强化地方储备粮管理、协调开展国家粮食安全贡献补偿机制试点等方面,给予重点支持。二是围绕粮食产业高质量发展,在壮大骨干企业、培育知名品牌、强化产销合作、举办粮食交易大会,以及建设优质粳稻口粮保障基地、玉米大豆优质粮源生产基地、绿色优质饲料供应基地、国产优质大豆食品产业基地等方面,给予积极支持。三要围绕实施“优质粮食工程”,在建设产后服务中心、完善质量检验体系、开展“中国好粮油”行动示范工程,以及建设现代仓储物流体系、安全保障调控和应急供应体系等方面,给予大力支持。四要围绕“科技兴粮”和“人才兴粮”,在建设粮食产业科技创新联盟,关键技术研发和成果转化,培养科技创新人才、高技能人才等方面,给予全力扶持。五是围绕用好“两个市场、两种资源”,在与俄罗斯等周边国家开展深层次、多领域粮食经贸合作方面,支持黑龙江积极探索创新。

省政府与国家粮食和物资储备局共同签署战略合作协议。孙强 摄

副省长刘忻出席签约仪式。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯