您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 【高校招生政策】哈师大:计划招8238人 无男女比例限制

【高校招生政策】哈师大:计划招8238人 无男女比例限制

时间:2018-06-22 09:08:00  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

东北网6月22日讯 (记者 姜姗姗) 紧张的高考之后将迎来忙碌的志愿填报阶段,记者采访到了哈尔滨师范大学招生办副主任诸秉政。他建议考生,志愿报考要量体裁衣,避免报高滑档,慎重使用不服从调剂,报考师范类专业的考生要从兴趣爱好出发,考虑自身的性格特征来报考,研究要报考的学校的计划,录取规则等,让自己的分数特长发挥到极致。

哈尔滨师范大学招生处副处长诸秉政在接受记者采访。

【招生政策解读】2018年哈尔滨师范大学在招生方面有哪些政策和要求?

2018年哈尔滨师范大学面向全国30个省(自治区、直辖市)及港澳台招生。总招生计划为8238人。

2018年学校有80个本科专业招生,分别在提前批,艺术一批,本科一批,本科二批和体育批次招生。

2018年学校资源勘查工程,社会工作,科学教育,统计学产品设计等5个专业不招生。

学校的录取原则是分数优先原则,没有男女比例限制,录取时不设专业级差。

报考学校小语种专业的考生,要注意培养计划的要求,葡萄牙语、西班牙语、法语实行的是2+1+1的培养模式,即大三的时候需要出国学习一年(费用自理),波兰语实行的是1+2+1的培养模式,即大学2年和3年在国外学习,英语(中英合作)也是采取2+1+1的培养模式,上述要求是根据培养计划和方案制定的,必须出国,因此请考生和家长了解政策。

学校建立了“奖、助、贷、补”的资助体系,帮助贫困生顺利完成学业。

奖,即奖学金。学校评定和发放国家奖学金、国家励志奖学金。校内设有优秀奖学金、考研奖学金和奖励学生到边远贫困地区就业奖金。

  助,即助学金和勤工助学。学校评定和发放国家助学金。学校为师范类学生每月发放43元助学金,每年享受十个月。并积极为家庭经济困难学生开发勤工助学岗位,寻求各方面的社会资助。

贷,即国家助学贷款。学校根据家庭经济困难学生的申请,组织学生与银行、保险公司签订国家助学贷款合同并可在毕业后按期偿还贷款。

补,即困难补助。每年学校根据特困生的申请及学院上报的情况,针对学生困难程度发放临时补助。

  哈尔滨师范大学背景资料:

哈尔滨师范大学是黑龙江省教育、艺术、人文社会科学和自然科学的重要人才培养基地和科学研究基地,黑龙江省属重点建设的高水平大学,教育部本科教学工作水平评估优秀学校,国家“中西部高校基础能力建设工程”高校,是“十三五”时期国家重点支持建设的百所中西部本科院校之一。设有25个学院(部),85个本科专业,建有一批省级重点一级学科(群)和省级领军人才梯队。博士学位授权一级学科9个,硕士学位授权一级学科22个,专业硕士学位授权类别8个,博士后科研流动站6个,是全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯