您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 国际要闻 > 首尔三名中学生不顾严寒向倒地老人施救获国会议员奖

首尔三名中学生不顾严寒向倒地老人施救获国会议员奖

时间:2017-12-14 15:59:46  来源:环球网  作者:魏少璞

【环球网综合报道】近日,韩国迎来今冬最强寒流天气,首尔等多地气温降至零度以下。12月11日上午,首尔东大门一位老人在严寒天气中失去意识摔倒在地,三名路过的中学生脱下羽绒服为老人披上并及时进行了急救措施,他们的善举受到当地市民称赞,这三名学生也因此获得国会议员奖。

据韩联社13日报道,韩国执政党共同民主党议员闵丙梪当天表示,授予首尔市典农中学严某等三名学生国会议员奖。

据报道,11日上午8时许,严某等三名学生上学途中在首尔东大门区踏十里市场发现一位老人失去意识晕倒在地,随后紧急采取了急救措施。当时,严某扶起摔倒的老人,让他靠着自己的膝盖,郑某拨打急救电话,申某不顾天气寒冷,脱下自己的羽绒服为老人盖上。当时首尔的最低气温是零下11摄氏度。三名学生待老人恢复意识,把老人安全地送回家后才去学校。

闵丙梪称,从一位目击者处得知自己管辖的地区有这样的善举,便建议典农中学推荐严某等三名学生为善行奖获得者。典农中学在申请书中写道,这三名学生平时也具有奉献和牺牲精神,经常为他人着想。(实习编译:董丽审稿:李婷婷)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e