您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 南美洲新闻 > 委内瑞拉货币贬值似废纸 民众用钞票制作工艺品

委内瑞拉货币贬值似废纸 民众用钞票制作工艺品

时间:2018-02-08 22:36:33  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

委内瑞拉货币贬值似废纸 民众用钞票制作工艺品

玻利瓦尔折成的工艺品(来源:法新社)

海外网2月8日电 玻利瓦尔(委内瑞拉货币)大幅贬值,购买力大跳水。由于手中的钞票变成了废纸,人们开始丢弃手中的小额纸币。有一些委内瑞拉民众则将这些纸币制作成工艺品出售。

据法新社报道,25岁的威尔默·罗哈斯(Wilmer Rojas)在街上把人们丢弃的纸币收集起来,用折纸的工艺技巧,借助针线等工具把这些纸币变成手袋等工艺品,出售给一些外国游客。

罗哈斯使用了多达800张纸币来制作一个钱包。如果把这些钱的面值加在一起,只能买不到一斤的大米。50000玻利瓦尔,只能买一包香烟。当然,出售这些工艺品能换来更多“值钱”的外国货币。罗哈斯表示:“你可以使用杂志纸或报纸来做这些工艺品,但是纸币更好,因为它们不值钱。而且它们的大小都一样,你不必浪费时间去裁剪。”

罗哈斯制作的包

罗哈斯制作的包(来源:法新社)

他还说:“用这些钞票购买任何东西都是没有太大意义的。但至少我把它们用得好,而不是把它们扔掉。”

经济学家塔玛拉·埃雷拉(Tamara Herrera)表示,委内瑞拉的货币被当作玩具,是它失去了货币价值的最直观体现。”

据悉,受石油价格下跌、债务危机等影响,委内瑞拉的通货膨胀在不断加剧:自2017年8月份以来,玻利瓦尔对欧元汇率已经下跌了87%。国际货币基金组织预测委内瑞拉2018年的通货膨胀率将达到惊人的13000%。

据新华社此前报道,委内瑞拉1月31日正式宣布,将于2月20日预售该国自行开发的加密数字货币石油币,其价值与石油挂钩。据称,委内瑞拉此举是在外债压力上升、西方金融封锁收紧之下谋求国际融资的一种尝试。(海外网 李梦溪)

最近更新
推荐资讯