您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 新疆新闻 > 新疆沙湾县驻村工作队:以人民为中心做好“访惠聚”工作

新疆沙湾县驻村工作队:以人民为中心做好“访惠聚”工作

时间:2018-03-16 15:41:15  来源:亚心网  作者:焦祖卿 阿妮娜浏览:  评论:  条  加入收藏

亚心网讯(通讯员 焦祖卿 阿妮娜)自“访惠聚”工作开展以来,塔城地区农业局驻大泉乡城郊西村“访惠聚”工作队充分发挥派出单位优势,深入田间地头、走进农户家中,将党和国家的各项惠民政策送进千家万户,让广大农民群众切实感受到党和政府的关怀。

人勤春来早,新春开好局。在大泉乡城郊西村马国选家的温室大棚内,火红的油桃花挂满树梢,散发着春天的气息。3月14日一大早,塔城地区农业局驻大泉乡城郊西村“访惠聚”工作队队员再一次上门为马国选讲授桃树春季管理技术,这也给他带来了新一年增收的希望。

大泉乡城郊西村村民马国选说:“工作队隔三差五就会给我们来指导一下,看一看怎么管理温室大棚的温度等等一些要注意的地方,都会给我们指导。”

塔城地区农业局驻大泉乡城郊西村“访惠聚”工作队队员李明说:“工作队这段时间在入户走访中主要工作之一就是为农牧民解决春耕备耕的难题,同时借自身的优势给农牧民进行生产技术上的指导,为农牧民增收致富打下基础。”

入农户、拉家常。在村民马强家,工作队队员们正在给他传达全国“两会”精神。政府工作报告中指出的,大力实施乡村振兴战略也让经营农家乐生意的他信心满满。

大泉乡城郊西村村民马强说:“感谢国家出台了这么多的好政策,在2018年里,我们也要为我们的乡村振兴战略撸起袖子加油干。”

塔城地区农业局驻大泉乡城郊西村“访惠聚”工作队队员斯琴说:“今年工作队将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,积极改善城郊西村农民的生活环境,提高农民的生活质量,让老百姓获得感和幸福感不断提升。”

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯