760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 西藏新闻 > 失物招领中心帮忙 14万元现金失而复得
  • 失物招领中心帮忙 14万元现金失而复得

    时间:2019-07-10 19:35:00  来源:  作者:

    6月11日,一名乘客不慎将装有14万元现金的布袋遗落在出租车内。乘客试图寻找,却没有任何头绪,于是第二天来到拉萨市出租汽车有限公司失物招领中心。因为乘客是微信支付的车费,工作人员通过支付信息,仅用1小时锁定出租车,寻回了乘客遗落的物品。

    6月19日上午,一名乘客乘坐出租车从贡嘎机场前往民航局,下车时不慎将装现金的布袋遗落在出租车内。得知此情况后,拉萨市出租汽车有限公司的出租车驾驶员们在各自的出租车驾驶员群里互相转告,成功帮助乘客找回遗落的布袋。

    6月21日下午,一名乘客乘坐出租车时在后排座位捡到了一部手机,当时手机处于关机状态。发现手机后,该乘客立即前往失物招领中心,将手机移交给工作人员。

    同日,一名乘客将行李箱遗落在出租车后备箱内,该行李箱内装有价值约40万元的4斤冬虫夏草。在乘客提供不了准确的车牌号与上下车时间、地点的情况下,失物招领中心工作人员根据乘客上车时打电话的时间,进行推算,排查了10余辆出租车,成功将行李箱找回。

    据悉,6月,失物招领中心工作人员查找遗失物品共136起, 其中手机64部,虫草四斤价值约40万元,两个包(各装现金1万元、14万元),两台电脑价值约1万元,还有行李箱、手提包各类证件等。

    失物招领中心工作人员提醒各位乘客,乘坐出租车时一定要养成良好的习惯,下车时检查好随身携带的物品。同时要有索要发票的习惯,发票上有发票号码,公司发票专用章,通过发票号码可以查出出租车车牌号,找到司机。或者记住车牌号,给工作人员提供准确的上下车时间、地点,都可以方便工作人员及时找回遗失物品。

    拉萨市公交出租汽车有限公司企业信息宣传负责人边次介绍,6月,拉萨市出租汽车有限公司开通的微信公众号“拉萨出租汽车”收到乘客遗失物品信息37单,未找回21单,未找回的原因:一是乘客提供的上下车时间、地点信息不准确导致无法准确排查车辆;二是乘客不确定是否遗失在出租车内;三是乘客提供的联系方式为空号。

    “公众号开通了投诉建议与失物招领专栏,乘客如果遇到遗失物品等情况都可以在线反馈,省去了乘客往返公司的时间,更加方便高效。”边次说。


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯