您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 我省开展“品质消费教育农村牧区行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”活动

我省开展“品质消费教育农村牧区行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”活动

时间:2018-06-22 15:04:06  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

青海省“品质消费教育农村牧区行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”活动正式启动

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) 为服务广大农牧区消费者美好生活需要,不断强化农民牧民的消费理念和维权意识,引导科学理性消费,提高自我维权能力,切实保护广大农村牧区消费者合法权益。6月21日,由省工商局、省消费者协会,海南州市场监督管理局、海南州消费者委员会主办,贵德县市场监督管理局、贵德县消费者委员会承办的全省“品质消费教育农村牧区行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”活动在海南州贵德县正式启动仪式,与此同时,活动还将在全省范围内广泛持续开展。

  近年来,随着消费水平不断升级、消费方式日新月异,农牧区消费领域呈现多元化和层次化特点,消费者对品质消费的需求紧迫,新的消费问题和消费纠纷不断涌现,侵害农牧区消费者合法权益现象逐年提升。开展此次活动,旨在引导教育广大消费者追求绿色、协调、共享的消费理念,促使经营者不断提升产品和服务的品质,净化消费市场环境,让品质消费惠及农牧区消费者。

  活动期间,全省各相关部门将积极服务广大农牧区消费者对美好生活的需要,教育和引导消费者转变消费观念、重视消费品质,加强法律法规及消费知识普及,提高对假冒伪劣商品的辨认能力,掌握消费纠纷救济途径,引导科学理性消费,提高自我维权能力,切实保护广大农牧区消费者合法权益。进一步引领全省消费维权工作向“三农”领域拓展延伸,不断增强农牧区消费者消费维权意识,更好为“美丽乡村”建设服务。

  与此同时,全省执法部门将切实履行保护消费者合法权益的职责,加大对经营行为监督检查力度,强化重点领域、重点行业、重点市场和重点商品的监管执法,依法严厉查处虚假宣传、虚假广告、销售假冒伪劣商品等侵害消费者权益的违法行为,提升农牧区消费者保护工作水平,维护公平公正的市场经济秩序。

  在当天的启动仪式上,贵德县市场监督管理局局长马敏君提醒广大农牧民,要充分行使自己的权利,善于运用法律武器,主动向消费者协会和有关部门反映购买商品和服务中存在的侵权、违法行为,加强对经营行为的群众监督,使合法权益得到有效保护。

普及消费维权知识

青海省“品质消费教育农村牧区行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”活动启动仪式

启动仪式文艺表演

启动仪式文艺表演

关键词:
最近更新
推荐资讯