您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 2018中华水塔国际越野行走世界杯赛6月30日开赛

2018中华水塔国际越野行走世界杯赛6月30日开赛

时间:2018-06-22 15:04:06  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

2018中华水塔国际越野行走世界杯赛6月30日开赛

  青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 摄影报道) 6月21日,记者从2018中华水塔国际越野行走世界杯赛新闻发布会上获悉,该项赛事将于6月30日至7月8日在青海省玉树藏族自治州、海东市乐都区、海南藏族自治州贵德县三站举行,届时,将有来自世界各国和各省市地区的4000余名国内越野行走高手和爱好者参赛。

  据了解,本届赛事以“奋进新时代,青海更出彩”为主题,赛事期间将集中展示各地区、各民族的传统文化精粹,开展若干群众喜闻乐见的文化体育活动,宣传展示多姿多彩的民族特色文化。比赛第一站将于6月30日至7月1日在玉树市举行,赛事全程为21公里;第二站将于7月7日在乐都区举行,全程10公里;第三站将于7月8日在贵德县举行,全程19公里。

  青海省体育局副局长杨培介绍,通过6年时间的沉淀与打造,中华水塔越野行走系列赛事已经上升为世界级赛事,让国内外越野行走爱好者深刻感受到了青海的自然、人文、生态美,认识到了“中华水塔”生态保护的重要性,使越来越多的人主动参与到保护地球、善待生命,与自然和谐相处的行动之中。

  “蕴含浓郁的民族文化特色,体现三江之源的丰富多彩,是2018中华水塔国际越野行走世界杯赛有别于其他赛事活动的重要特点。推广绿色、环保、生态的观念,从体育出发,我们有义务把青海这个生态名省的名片打出去,把体育和旅游、文化、生态结合起来。”杨培说。

  “中华水塔”国际越野行走大赛即将再次启程,来自国内外的徒步爱好者将用自己的脚步去体验祖国的地大物博,去追寻三江源头的纯净。回望近年来此项赛事的成功举办,各站分会场共同联动,打造万人徒步嘉年华的效应,将体育与生态全然结合,助力三江源生态保护。

  不仅如此,记者了解到,在赛事期间,旅游、餐饮、交通等行业的收入明显增加,极大地刺激了高原健身群体和游客的体育消费。赛事举办地通过举办开放性、群众性的体育旅游活动,不但丰富了游客的文化生活,而且聚集了人气,汇聚了财气。

  “这项赛事已经上升到世界级赛事,近年来我们也邀请到了国际越野行走联合会专门选派了国际级教练来到西宁,为赛事培养了一批专业教练和裁判员,他们将为赛事服务,为参赛选手做好指引。”青海省体育局登山运动管理中心副主任金丽娜说。

关键词:
最近更新
推荐资讯