760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 宁夏新闻 > 30公里梨树花海绽放海原关桥1
  • 30公里梨树花海绽放海原关桥1

    时间:2019-04-24 18:51:34  来源:宁夏新闻网  作者:

    以花为媒,以节会友,4月23日,海原县举行第二届文化旅游节系列活动启动仪式暨2019年“关桥梨花节”开幕式,长达30公里的梨树长廊不仅美景醉人,成为当地开展文化旅游活动的新亮点。

    IMG_3238.JPG

    在关桥乡方堡村百年梨园,远远望去,绽放的梨花堆满了枝头,一簇簇、一团团,如雪如云,晶莹剔透,不仅给海原大地增添了美丽色彩,也成为当地农民增收的新亮点。该乡种植香水梨的历史已200多年,近年来坚持把培育壮大特色优势产业作为促进农业增效农民增收、加快脱贫攻坚步伐的主攻方向,积极培育壮大香水梨产业。不遗余力地建基地、提品质、拓市场、树品牌,香水梨产业规模和层次不断壮大提升,助推精准脱贫的优势和效应进一步显现。

    IMG_3157.JPG

    目前,关桥乡已成为海原最大的优质香水梨种植基地,种植面积达到8200多亩,年产值近亿元。房前屋后、集中连片的种植格局,不仅绿化美化了乡村环境,而且成为富民强乡的主导产业、精准脱贫的重要支撑和贫困群众致富奔小康的“摇钱树”。

    IMG_3250.JPG

    此次海原县第二届文化旅游节系列活动将持续至5月3日,将开展自行车环行赛、戏曲擂台赛、梨园灯会、古装体验、抖音短视频、朋友圈晒照大赛、梨园摄影绘画大赛、梨树认养活动、农夫市集、海原旅游宣传大使选拔、旅游宣传主题曲创作等八大主题系列活动,吸引各地游客走进梨花小镇,参与其中,流连自然风光,漫步绿色画廊,品味农家生活,感悟乡愁美景。(宁夏日报记者张涛王文革宁夏新闻网记者胡俊文/图)

    IMG_3298.JPG

    IMG_3136.JPG

    IMG_3154.JPG

    IMG_3119.JPG

    IMG_3289.JPG

    IMG_3308.JPG

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯