• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 宁夏新闻 > 贺兰山东麓葡萄酒亮相深圳 展示中国酒的魅力与风采0
  • 贺兰山东麓葡萄酒亮相深圳 展示中国酒的魅力与风采0

    时间:2019-11-13 18:58:37  来源:宁夏新闻网  作者:

    IMG_0436_副本.jpg

    宁夏新闻网讯(记者 王莹)“宁夏贺兰山东麓以前是一片荒凉的戈壁滩,如今这里已成为全球知名葡萄酒酒庄的聚集地,是全球最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,被国内外的业界专家和消费者认可,葡萄酒产业已成为宁夏的“紫色名片”。”11月10日晚,宁夏贺兰山东麓葡萄酒银川产区推介会在充满活力的经济特区深圳举办,百位来自深圳的企业家、酒商、葡萄酒爱好者汇聚一堂,与贺兰山东麓葡萄产业联盟9家酒庄共享一场葡萄酒的味觉盛宴。

    近年来,银川市把葡萄酒产业列为全市重点发展的十大产业之一,纳入银川都市圈建设总体规划,开工建设中国葡萄酒产业技术研究院,发起成立贺兰山东麓葡萄酒产业联盟,设立葡萄酒产业基金,打造贺兰山东麓葡萄文化长廊,聚优做强“葡萄酒+”复合业态,带动示范引领贺兰山东麓葡萄酒产业国际化、高端化、品牌化发展。培育出西夏王、贺兰神、贺兰红、加贝兰、类人首、览翠、志辉源石等众多知名葡萄酒品牌。

    2017年,银川市政府与北京国际酒类交易所、比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大赛组委会签订战略合作协议,成功举办了2018和2019年“一带一路”国际葡萄酒大赛,在今年举办的“一带一路”国际葡萄酒大赛中,共计产生161款获奖酒品,其中宁夏98款葡萄酒榜上有名。“此次是银川产区首次在深圳举办推介会,意在展示宁夏贺兰山东麓葡萄酒的独特魅力,让更多的人了解宁夏、认识宁夏、感受宁夏,搭建宁夏与深圳的资源对接平台。”银川市葡萄产业发展服务中心负责人介绍。

    IMG_0437.JPG

    “宁夏贺兰山东麓以贺兰山为屏,依母亲河为脉,将冲积扇为壤,酿人世间琼浆。轩尼诗夏桐酒庄拥有无敌观景台,从这里望向葡萄园,魅力庄严的贺兰山下一望无垠的翠绿色,仿佛进入贺兰山的怀抱,令人心旷神怡……”活动上,北京国际酒类交易有限公司所总裁朱力从葡萄酒的起源、历史、文化及贺兰山东麓产区的特点等方面向嘉宾进行推介,并带领嘉宾品鉴了贺兰山东麓9款独具特色的一带一路”国际葡萄酒大赛金奖葡萄酒。

    IMG_0439.JPG

    “他的推介富有感情和诗意,他的评价真挚而诚恳,让我很想去贺兰山东麓走一圈。”一位来自深圳的葡萄酒爱好者表示,听闻贺兰山东麓是因为一篇报道上说,这里被美国《纽约时报》评选为全球“必去”的46个最佳旅游地,并且是中国最好的葡萄酒产区。她建议为专业葡萄酒爱好者打造一条鉴赏游线路,体验式消费更符合个性化需求,也更容易被受众接受。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯