您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 > 新加坡大学生集体躺地"办葬礼" 教授:要学习直面死亡

新加坡大学生集体躺地"办葬礼" 教授:要学习直面死亡

时间:2018-11-11 21:20:14  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

新加坡大学生集体躺地"办葬礼" 教授:要学习直面死亡

现场图 (图源:海峡时报)

海外网11月11日电 近日,新加坡南洋理工大学学生在校园内集体躺地,为自己“举办葬礼”。活动由该校一名心理学教授发起,旨在让学生更好地体验“死亡”,从而直面死亡。

根据马来西亚《中国报》11日报道,上个月,新加坡南洋理工大学进行了一项“为自己办葬礼”的活动。这个活动由该校心理学助理教授安迪·何(Dr·Andy Ho)发起,为期13周。

活动的场地设置在南洋理工大学人文社会科学学院的门厅。走入门厅,仿佛身陷白色的海洋,地面上整整齐齐地“排列着”38具盖着白布的“尸体”,边上还放有神主牌和颂词。

新加坡大学生集体躺地"办葬礼" 教授:要学习直面死亡

现场图 (图源:海峡时报)

丧礼的模拟过程是个“带入式的体验”,每次持续30分钟。参加的学生在人文学院的门厅前简单的铺上一层布,假设自己死亡般的躺在地上,再让身边的人替自己盖上那层象征着死亡的白布,静静的聆听着对于自己“逝去”时身边人的悲伤和颂词。

发起这项体验活动的何教授认为,在传统的亚洲社会,死亡的问题仿佛是个“禁忌”,经常不被提及。何教授希望可以通过这个活动,让学生将自己的所学和感悟带回自己的家庭或者社区,和自己所爱的人开展有关死亡的讨论,同时也能够为那些失去亲人的朋友提供帮助。

何教授还表示,在某方面来说“模拟死亡”可以更直观地从精神层面感受以及参与这一课题,而这是日常学习中都没办法得到的。因此,这次的模拟将写到参与者的课程大纲里。(海外网 罗伊晴)

关键词:新加坡
最近更新
推荐资讯