234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > “青气入藏” 西藏拉萨首座LNG加气站建成投用
  • “青气入藏” 西藏拉萨首座LNG加气站建成投用

    时间:2020-08-17 13:27:14  来源:  作者:

    青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 樊永涛 报道)8月3日,中国石油天然气股份有限公司天然气销售青海分公司(以下简称“中石油天然气销售青海分公司”)西藏拉萨开发区加气站液化天然气(LNG)加注功能改造项目顺利建成投运,成为西藏自治区首座具备LNG加注功能的加气站,填补了拉萨市车用LNG的空白。

    2010年6月,中国石油以中国石油天然气集团公司青海油田分公司涩北气田为气源地,启动“气化西藏”工程,2011年10月,西藏拉萨天然气站建成投产,开启了西藏使用天然气的先河。

    中石油天然气销售青海分公司副总经理、安全总监赵举介绍,为改善西藏自治区民众的燃料结构,支持西藏经济发展,2010年3月,中国石油启动了“气化西藏”工程,天然气销售青海分公司担负起了气化青海、西藏两省区能源供给的重任,也促进了青、藏两省区绿色、和谐发展的重任。

    随着中国天然气开发利用的飞速发展,市场进入快速发展期。加快天然气利用,对于保障国家、地方能源供应和能源安全、保护生态环境、改善能源结构具有重要的现实意义。

    西藏拉萨开发区LNG加气站改造项目今年4月初开始实施改造,7月下旬顺利完工,项目的改造对改善西藏自治区燃料结构,缓解冬季青藏线运输压力,拉动内需,助推西藏经济发展起到了积极作用。

    “目前,拉萨城区所使用的LNG均来自千里之外的青海省格尔木液化天然气工厂,冬季每日有约30万立方米天然气通过大型槽车穿越‘生命禁区’可可西里和海拔5000多米的唐古拉山运至拉萨。”赵举说。

    赵举表示,该LNG加气站的建成投用,填补了拉萨市车用LNG的空白,也改善了当地的能源结构。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯