234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 第二十届全国藏语文媒体协作会开幕
  • 第二十届全国藏语文媒体协作会开幕

    时间:2020-08-17 13:27:11  来源:  作者:

    青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 樊永涛 报道)8月3日上午,第二十届全国藏语文媒体协作会开幕,此次会议的主题是“加快推动媒体融合发展构建全媒体格局”,来自北京、西藏、甘肃、四川等省市的50余家藏语文媒体单位100位专家学者和媒体人士参加此次活动。

    此次会议旨在进一步加强藏语文媒体传播力、引导力、影响力、公信力,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力” ,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,探索藏语文媒体在融媒体时代的定位和最佳传播方式,使藏语文媒体充分发挥宣传党的路线方针政策、传播先进文化、传播科学知识、守好舆论阵地、提升引导能力,积极为藏区的改革发展稳定和生态文明建设营造良好的舆论环境。

    据海南州州委副书记、宣传部长卫新华介绍,此次协作会为的就是进一步加强全国藏语文媒体间的交流合作,共同搭建藏语文媒体互动、文化联姻、经营使用平台,充分发挥主流媒体新闻宣传、舆论引导的联运效应和规模效应,倡导规范使用藏语言文字,积极探索藏语文主流媒体创新发展之路,助推藏区经济社会高质量发展。

    会议期间,与会代表将实地参观海南州扶贫产业园、海南州大数据产业园、海南州光伏园区,并将赴贵德县河阴镇大史家村、贵德国家地质公园采风。

    此次会议由海南报社、海南州广播电视台、海南州藏文信息技术研究中心和海南州民语工作中心共同承办。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯