您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 青川两省签订联防联调协议 共筑生态安全屏障

青川两省签订联防联调协议 共筑生态安全屏障

时间:2018-10-30 18:34:55  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 报道) 10月27日,记者从三江源国家公园森林公安局了解到,本月25日我省三江源国家公园森林公安局与四川省阿坝藏族羌族自治州森林公安局签订边界联防联调协议。

  协议本着“行政有界,协作联防无界”的原则,加强了四川省阿坝藏族羌族自治州阿坝县、壤塘县与青海省三江源国家级自然保护区年保玉则、灯塔、多柯河等三个保护分区间边界地区社会治安综合治理协作和治安联防,增强行政边界地区社会治安防控能力,形成预防和打击协作机制,增进行政边界地区干群团结,促进经济和社会协调发展,维护行政边界地区社会稳定,确保野生动植物资源安全,共创平安边界。

  协议以创建平安家园为目的,以加强协作、联合防范打击违法犯罪为手段,按照“不护短、不手软、不指责”的原则在边界部位建立“联谊、联防、联调、联打”的工作新机制和快速反应机制,快速果断处置各类突发性事件,加强信息沟通,及时通报协查涉边案件,联合打击跨界犯罪,树立一盘棋思想和“友谊第一、协作第一、配合第一”的协作意识,立足全方位协作,实现整体工作互补和全面发展,为实现“发案少、秩序好、群众满意”的边界社会治安目标共同努力。

  协议内容包括了坚持联席会议制度;加强信息交流,建立健全社会治安预警信息机制。其中协作单位要及时通报治安、森林资源、防控、社情、林政管理、自然资源等各类相关的信息;加强民间纠纷矛盾排查调处工作,防止矛盾激化引发大的治安刑事案件;加强边界治安联防协作,携手打击跨界犯罪等。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯