您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > “两分钟就拿证” 西宁市首台“居民身份证自助受理机”“临时身份证制作机”投入使用 市民直呼好便利

“两分钟就拿证” 西宁市首台“居民身份证自助受理机”“临时身份证制作机”投入使用 市民直呼好便利

时间:2018-10-20 21:11:47  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  居民身份证自助受理机指南

  “这套二代居民身份证自助办理系统,支持身份证业务的到期换证、损坏换证、丢失换证三大自助受理功能,由自动照相和自助受理等设备组成,集照片采集、人脸识别、身份核验、指纹采集等多功能为一体,支持身份证业务的到期换证、损坏换证、丢失换证三大自助受理功能,操作步骤简单快捷,全程只需两分多钟,大大缩短了办证时间。”八一路派出所副所长马金寿向记者介绍说。

  “以前,市民申领二代证要求一定要到现场,过程复杂繁琐,申领新证、制证缴费直至领取新证等环节均需分别排队等候,在高峰期等候可能超过1小时,仅排队这一项,浪费了申办人的时间不说,还让居民感到诸多不便,自助受理机的投入使用给辖区广大居民提供了极大的便利。”马金寿说。

  很多人有申办临时身份证的经历,以前领取申办临时身份证需要等待3个工作日,办理时间耗时长,制作简单,不便保存,这让群众感到很不方便。而现在用“临时身份证制作机”后,群众只需两分钟就能办好临时身份证且证件为卡片式,携带方便,办理迅速,易保存,实现了单张临时身份证的全自动制作。

  “现在机器上办理很方便,不用排队等,我们真的感受到了便利,希望这样的机器以后普及到其他的业务的办理上。”前来在自助机上办理临时身份证的马先生对记者感慨地说。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯