您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 全省6686人将参加2018年10月高等教育自学考试

全省6686人将参加2018年10月高等教育自学考试

时间:2018-10-20 21:11:44  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道) 2018年10月高等教育自学考试将于10月20至21日在我省10个考区16个考点进行,全省共报考6686人,18935科次。

  为保证考试的公平公正、安全顺利,省自考办对考点设置、试卷领送、安全保密、考务培训、考风考纪等工作提出要求,并结合我省实际,通过多种形式对本次自学考试安全保密工作及考务管理工作进行再部署、再强调。

  试卷安全保密方面,各考区通过重点检查试卷保密室、检查录像回放、检查协调工作、检查考点准备情况等形式,对备考工作、安全保密工作及考点布置等考务管理工作进行全面自查。同时强化试卷流转、运输、保管的过程管理和考点安全检查,加强考生入场时的身份识别以及考生携带物品的核验,并对全部监考人员进行违禁物品检查,严把入场关。

  为净化考场周边环境,省自考办会同联席会议成员单位加强考场周边环境治理,采取有效措施开展“打击销售作弊器材”、“净化涉考网络环境”、“净化考点周边环境”、“净化考场环境,严查严打利用手机等高科技手段作弊行为”等专项行动,动用无线信号探测、屏蔽等手段,严查严打利用手机等高科技手段作弊、替考和团伙作弊行为。

  考前,各考区利用微信公众平台、广播、网络、宣传横幅等形式,积极营造“诚信守法光荣、违规舞弊可耻”的舆论氛围,与考生签订诚信考试承诺书,建立考生诚信考试电子档案,增强对违规考生的威慑力和约束力。并设立举报电话,主动接受社会监督。

  据了解,本次自学考试全省除监狱考点外,其他所有考点全部使用标准化考场。考点监控室必须安排1名副主考全面监督考试实施情况。各考点设立从考务办公室到考场的“封闭式”专用通道,监考员领取试卷后通过专用通道直接进入考场。考试期间各考点使用金属探测仪和安检门等设备加强安检。

  届时,各考点将在醒目处张贴考点平面图、考场安排示意图、考生守则、考试时间安排表、举报电话、违规违纪处理办法、《刑法修正案(九)》等为主要内容的展板,营造良好的考试氛围。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯