您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 宁夏新闻 > 抓实环保督察整改和安全生产工作

抓实环保督察整改和安全生产工作

时间:2018-11-17 17:48:02  来源:宁夏新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

宁夏新闻网讯(记者杨丽)11月16日,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开政府第23次常务会议,审议《贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见整改方案(送审稿)》;传达学习国务院安委办《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》精神,安排部署贯彻落实工作;分析1至10月全区经济运行情况;决定再取消调整一批行政职权事项。

会议要求,要提高政治站位,按照中央环保督察组的反馈意见和自治区党委的安排部署,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,把环保督察整改工作抓紧抓好抓出实效。要加强组织领导,建立领导包抓制度,层层传导压力、层层压实责任;细化任务分工,明确时间表、路线图、责任人,挂图作战、专人督办、专案盯办,确保件件有人抓、事事有着落;加大督促检查,坚持月调度、季通报和评估销号制度,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,确保不留死角、不留隐患。

会议强调,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈、须臾不可放松。要全面落实党中央和国务院的部署要求,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,深刻汲取近期全国重大事故教训,强化红线意识和底线思维,采取更加有力的措施,切实做好当前安全生产工作。要进一步落实安全生产责任,强化属地责任、部门责任和企业责任,促一方发展、保一方平安。要进一步抓好隐患排查治理,突出危化、矿山、道路运输、建筑施工等重点领域,紧盯重大活动和节庆时段,有效遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议指出,1至10月全区经济运行总体平稳,保持在合理区间,但稳中有变、稳中有忧。要清醒认识当前经济发展面临的新变化新挑战,把握大势、保持定力、增强信心,集中精力抓好项目,积极帮助企业解决困难,巩固经济稳中有进态势,确保完成全年目标任务。要深入思考明年工作,科学谋划工作目标、思路和举措,以“准备之冬”赢得“开局之春”。

会议要求,要进一步深化行政审批制度改革,最大限度减少留的总量、增加放的含金量,更好地激发市场活力和创造力;进一步规范行政审批行为,优化流程、压缩时限、改进服务,让数据多跑路、群众少跑腿;进一步加大政策宣传力度,让群众在简政放权中有更多获得感。

会议还审议了《关于银川市和三区开展综合行政执法改革实施方案(送审稿)》等事项。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯