• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > “景从身边过,人在画中游” 高原秋日山水体育画卷再现莲花湖畔
  • “景从身边过,人在画中游” 高原秋日山水体育画卷再现莲花湖畔

    时间:2019-10-19 18:37:52  来源:  作者:

    青海新闻网•青海新闻客户端讯 (记者 包拓业 报道) 10月14日,记者从湟中县文体旅游局了解到,第七届“香巴林卡杯”莲花湖铁人两项赛将于10月19日在湟中县莲花湖景区举行。

    根据省政府关于做“亮”品牌体育赛事活动,推动“一地一品”建设的要求,2013年湟中县依托莲花湖公园独特的环境、山地自行车运动和徒步健身运动的优势而打造的“香巴林卡杯”莲花湖铁人两项赛,已经成为青海省省内一项特色鲜明的品牌赛事,在青海自行车爱好者和徒步爱好者中有着较高的人气和美誉度。与此同时,该项赛事与莲花湖景区唯美的秋色相结合,赛事搭台文旅场戏、文旅体育相融合的程度更深,为湟中县秋冬季旅游起到了积极作用。

    第七届“香巴林卡杯”莲花湖铁人两项赛由青海省体育总会和湟中县人民政府主办、由青海省自行车协会和青海省越野漫跑运动协会承办。截止目前,报名人数已近100人,本届赛事报名参赛人数多、参赛人员技术水平高,赛事整体策划和执行上更加趋于专业化。赛事将继续以“秘境湟中,清心之旅”为主题,旨在实现文旅、体育的进一步深度融合,届时一场“景在身边过,人在画中游”的高原山水运动画卷将在莲花湖畔呈现。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯