• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 青海省“农资打假”专项行动护航春耕
  • 青海省“农资打假”专项行动护航春耕

    时间:2019-03-20 15:32:24  来源:  作者:浏览:  

    青海新闻网·青海新闻客户端讯(记者崔永焘报道)河湟春来早,打假保春耕。在海东各地陆续进入春耕的关键时期,青海省市场监管局对各地开展的农资打假专项行动进行了监督检查。

    在民和回族土族自治县,海东市市场监管局、民和县市场监管局等分别检查了4家农资销售店,2家农资生产企业,检查化肥产品166.4吨,抽取样品4批次,其中生产领域抽取样品1批次,销售店抽取样品3批次,目前样品正在检测中,检测结果将通过媒体发布。开展定量包装商品净含量抽样检验10批次,合格10批次。检查组对企业存在的台账建立不规范、生产记录不全、检验设备、计量设备超期未检定等问题,要求企业根据问题清单,认真分析原因,制定整改方案,按时完成整改工作。

    在平安区、互助土族自治县,检查组在属地市场监管部门配合下,深入农资生产、销售企业,查看企业生产、销售台帐,检查实验室运行记录,抽取化肥样品,开展定量包装检查。对企业存在的问题,现场进行反馈并提出整改要求。期间,共检查农资销售店7家,农资生产企业1家,检查化肥产品553吨,抽取样品2批次,开展定量包装商品净含量抽样检验19批次,合格19批次。在互助县,检查组发现1家销售店的过磷酸钙产品涉嫌包装标识不合格,产品共计12吨,货值7800元,后处理工作已安排属地市场监管部门开展,目前正在调查处理中。

    截至目前,我省农资打假专项行动共抽取样品213批次(其中生产领域29批次,流通领域184批次),开展定量包装检查10批次,检查农资生产、销售企业47家。

    省市场监管局副局长朱台青说,农资质量关乎农民群众切身利益,关乎脱贫攻坚。春播备耕关键节点,市场监管部门一定要增强责任意识,提高政治站位,把工作主动融入到全省经济发展的大局、农民群众的需求、企业的需要上来,充分发挥机构改革后“三局合一”的优势,创新监管手段,细化目标任务和工作举措,确保农资打假工作见到实效,保障春播备耕顺利进行,维护农民群众切身利益。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯