您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 40万盆盆花扮靓戈壁新城格尔木

40万盆盆花扮靓戈壁新城格尔木

时间:2018-05-02 15:24:24  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  青海新闻网讯(本网记者

  五一前夕,记者格尔木中心广场看到,园林工人按照分工,正忙着把一盆盆花卉摆放到指定的路面上,色彩鲜艳的时令花卉形成一条绿化美色带,将广场妆点得十分美丽。为了营造更加优美的城市环境,近日,格尔木市抓住气温升高的有利时机,组织养护管理人员在中心广场、奥体广场、双拥纪念碑、市区主要路段等11个地点摆放了色彩鲜艳的各式花卉,为城市环境增添了靓丽的色彩。

  在温室内,黄色、橘色的万寿菊和紫色的垂吊牵牛、暗红色的彩叶草争奇斗艳。工人们紧张有序地将花卉移到花盆里,装车待运。格尔木市园林管理处副主任马成礼告诉记者:“今年市区摆花项目总投资为240万元,主要摆放万寿菊、垂吊牵牛、彩叶草、羽衣甘蓝等15个品种共计40万盆,以及2组立体造型花坛、46个铁艺花架、花冠等。今年我们试种了麦秆菊、千日红两个花卉新品种,为市区盆花增添了‘新成员’。”

  据悉,该项目于2017年12月25日开始在温室内进行育苗、定植、管护、施肥等一系列花卉培育工作;于2018年4月5日基本完成第一批盆花(5.2万盆)进行上盆、缓苗等一系列摆放前的花卉培育工作。

  目前,格尔木市已完成第一批市区盆花摆放工作,至9月底,还将完成4批摆花工程,自5月至10月,近半年时间里,格尔木市市民都可欣赏到花团锦簇的街道美景。同时,摆花工程也为营造优美的城市环境,改善城市小气候、提升城市品位奠定了良好的基础。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e