• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 宁夏新闻 > 加大违停治理力度 银川辅警将对违法信息进行采集
  • 加大违停治理力度 银川辅警将对违法信息进行采集

    时间:2019-04-20 17:28:35  来源:宁夏新闻网  作者:浏览:  

    宁夏新闻网讯(记者 胡俊)4月18日,记者从银川市公安局交警分局获悉,为强化路面静态交通秩序管理,提高道路通行能力,营造路畅人安、和谐有序的道路交通环境,银川交警勤务辅警将协助民警对违法停车交通违法信息进行采集。

    03.jpg

    据了解,银川交警将进一步加大机动车乱停乱放的治理力度,有效提高辅警资源的利用率,实现警力资源配置最优化。按照《宁夏公安机关警务辅助人员日常管理办法(试行)》第五条第三款第(五)项之规定:“勤务辅警履行下列职责:协助疏导交通,劝阻、纠正交通安全违法行为,采集交通违法信息”。勤务辅警将对违法停车交通违法信息进行采集,并张贴《违法停车告知单》,采集的违法停车交通违法信息经民警审核合格后作为证据使用。

    银川交警提示,告别违法停车,人人守法是关键。请广大驾驶员自觉强化道路交通安全法律法规的学习,停车时要注意识别标志标线,严守“入位、顺向、头齐、守时”的停车标准。遇有紧急情况需要临时停车时要做到人等车、即停即走,切勿随意占道违法停车,阻碍其它车辆正常通行。希望广大驾驶员增强文明素养,提升文明意识,养成良好出行习惯,共同携手创造一个畅通、安全的交通环境。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯